Cómo pelar una naranja en 3 sencillos pasos

Cómo pelar una naranja

Todo en la cocina tiene su truco para que quede súper bien, desde delicioso hasta bonito. Y en esta ocasión queremos enseñarte cómo pelar una naranja en 3 sencillos pasos. Después de esto lo harás como una profesional. Sigue leyendo y conoce nuestros tips de cocina.

Te interesa: Ensalada de mandarina con naranja, miel y hojas de menta

Cómo pelar una naranja en 3 sencillos pasos

Paso 1

Realiza un corte en ambas superficies de la naranja. Así será más seguro y fácil de retirar la piel con el cuchillo en el siguiente paso.

cortar-naranjas01.png

Paso 2

Con ayuda del cuchillo, retira la piel de la naranja, procurando quitarla por completo, incluyendo la corteza blanca.

cortar-naranjas02.png

Paso 3

Una vez que tengas la naranja pelada completamente, haz cortes en cada uno de los gajos, donde comienza y donde termina, procurando que con el corte salga el gajo completo. Repite este paso con todos los gajos. Reserva las supremas.

cortar-naranjas03.png

Tip: este corte es ideal para ensaladas. ¡Las hará lucir muy bien!

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.