Existen muchos tipos de cortes de carne de res y cada uno sirve para diferentes platillos. Aquí te presentamos una guía rápida que te ayudará a diferenciarlos y cómo los puedes preparar en la cocina. Te interesa: 25 recetas con carne de res para compartir
Tipos de cortes de carne de res
AGUA O FILETE DE POBRE
- Pieza grande, magra, jugosa y tierna.
- Forma parte de las primeras 5 vértebras dorsales de la res.
- Sirve para preparar guisos y/o carne molida.
BRAZUELO
- Es la parte superior del morcillo delantero, rica de nervios.
- Suele usarse para caldos.
No te pierdas: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma nuevo estudio
CADERA
- Es la parte trasera de la res.
- Ideal para hornear o para cortarse en filetes.
CUADRIL
- Es un corte trasero bovino, que puede ser el cuadril o la colita del cuadril.
- Se corta en churrascos para guisarlos a la plancha o a la parrilla.
Te interesa: 15 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas
ESPALDILLA
- Es una gran masa de la que se extrae el matambre y el bife.
- Suele prepararse al horno, aunque también funciona como relleno.
FALDA
- Se encuentra en la región torácica de la res, debajo de la costilla.
- Puede tener poca o mucha grasa, dependiendo si está acompañada o no del hueso.
- Se prepara a la parrilla.
Descubre: Consejos para hacer la mejor carne asada
LOMO ALTO O BIFE ANCHO
- Es carne tierna y jugosa.
- Sirve para hacer roast-beef.
- Puede prepararse a la plancha, en horno o a la parrilla.
PECHO
- Es poco usual en la cocina, debido a que es rica en nervios.
- Sirve para hacer caldos.
Te interesa: 22 recetas con bistec muy fáciles y rápidas
PESCUEZO
- Es ideal para hacer guisados o caldos.
- Suele cortarse en cubos.
SOLOMILLO O FILETE MIGNON
- Forma parte del lomo bajo, que también se conoce como bife.
- Es una carne jugosa y tierna, además de magra.
- Se prepara a la parrilla, al horno o a la plancha.
TAPILLA
- Pertenece a la pierna de la vaca, que también es conocida como nalga o bola de lomo.
- Es una carne magra y tierna.
- Se sirve como filetes.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM