El horno de microondas es muy práctico para calentar rápida y de manera uniforme nuestra comida, además de ser muy fácil de usar.
Sin embargo, hay alimentos que definitivamente no deben calentarse en este electrodoméstico. Hoy te compartimos cuáles son y las razones para no usarlo.
Te puede interesar: 5 errores que cometes al usar el microondas y que debes evitar desde el primer momento
10 alimentos que no debes calentar en el horno de microondas
HUEVO CON CÁSCARA
En primer lugar, al calentar un huevo en el microondas se forma una acumulación de vapor dentro de su cáscara que puede provocar que explote dentro e incluso fuera del aparato. No obstante, si lo que quieres es cocer huevos dentro del microondas, hay recipientes especiales que pueden ayudar a que esto no suceda.
CHILES
Por otro lado, calentar chiles puede provocar que estos liberen una sustancia llamada capsaicina, logrando irritar los ojos cuando se abra el microondas.
Evita que esto ocurra calentando los chiles en la estufa o bien, esperando unos minutos a que se liberen los vapores, dejando la puerta del aparato abierta.
No te pierdas: Cuál es el chile más picoso del mundo
HOJAS VERDES
Las verduras de hojas verdes necesitan un poco de humedad para cocinarse en este horno. Si se introducen en seco podrían producir chispas.
Este tipo de alimentos también necesitan un contenedor especial si se usa este electrodoméstico.
Descubre: 3 errores que cometes al calentar tus alimentos
SALSA DE JITOMATE
Al ser muy espesas, el vapor que se origina durante la cocción puede hacer que se produzcan pequeñas explosiones, lo cual ensuciará el horno de microondas.
AGUA
Calentar agua en el microondas puede ser muy peligroso, pues provoca su sobrecalentamiento, acumulando energía sin que llegue a hervir y, si se introduce algún objeto, podría burbujear de forma brusca.
Lo mejor es calentar el agua con algún alimento para que las burbujas se adhieran a este.
Te interesa: ¿Quién inventó el microondas?
UVAS
Además de las hojas verdes, las uvas también pueden producir chispas, ¡y hasta fuego!
Esto se debe al plasma brillante que estas frutas contienen, y que incluso las pueden hacer explotar.
BOLSAS DE PAPEL
Estas, dentro del microondas, pueden producir vapores peligrosos que podrían ocasionar un incendio.
No te puedes perder: ¿Cómo limpiar el microondas correctamente?
BOLSAS DE PLÁSTICO
Si no es adecuado para horno de microondas, se podría fundir o migrar sustancias perjudiciales a nuestra comida.
RECIPIENTES DE POLIESTIRENO EXPANDIDO
Muchos de estos no soportan las altas temperaturas, por lo que es importante que revises si son aptos para este aparato.
Te puede interesar: ¿Por qué no debes meter metal al microondas?
PALILLOS DE MADERA
Finalmente, las fibras de estos son muy inflamables, y con el calor se pueden incendiar dentro del horno de microondas.
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM