¿Cuál es el mejor ceviche del mundo?

Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

ceviche

El ceviche es un platillo delicioso y refrescante que es perfecto para disfrutar en cualquier ocasión.

FREEPIK

El ceviche es un plato tradicional de América Latina, especialmente popular en países costeros como Perú, Ecuador y México. Se trata de una platillo que se elabora a base de pescado o mariscos crudos marinados en jugo de limón o lima, junto con diversos condimentos y vegetales frescos. Es ideal para comerlo en familia y acompañado de una bebida refrescante como la cerveza.

Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

Pero, ¿alguna vez te has preguntado cuál es el mejor ceviche del mundo? Para resolver esta incógnita, Taste Atlas publicó su ranking mundial y este fue su veredicto.

El mejor ceviche del mundo

De acuerdo con el listado de Taste Atlas, el número uno de su ranking lo ocupa el ceviche mixto de Perú.

El ceviche mixto es un aperitivo peruano clásico que se diferencia de otros tipos de ceviche por la adición de varios ingredientes marinos al pescado que se utiliza habitualmente. Entre ellos se incluyen camarones, calamares, pulpos, almejas o vieiras. A veces también se añaden al plato algunos mejillones o cangrejos pequeños.

ceviche-acapulqueno

Los mariscos generalmente se marinan en jugo de limón, cebolla, ajo, apio, cilantro, chiles picantes y sal. El ceviche mixto suele servirse con batatas glaseadas y maíz peruano.

Respecto a los platillos mexicanos, debes saber que Taste Atlas colocó en segundo lugar al ceviche de sierra, originario de Mazatlán, Sinaloa. Se trata de un tipo de ceviche tradicional mexicano preparado con caballa fresca como ingrediente clave. Otros ingredientes que suele incluir en este platillo es el jugo de limón, zanahorias, cebollas, pepinos, chiles serranos, orégano y sal.

Ceviche

Las más ricas recetas de ceviche, ¡prepáralas esta Cuaresma!

El tradicional Ceviche Peruano es muy fácil de preparar, aquí te damos la receta para que lo hagas en casa.

Para elaborarlo sólo se debe picar muy finamente el pescado, luego se marina en jugo de lima y sal. Los demás ingredientes también se pican y luego se mezclan antes de servir. Este ceviche se puede enriquecer con aguacate cortado en cubitos o tomates picados.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso