Hoy queremos que le des más sabor a tus comidas de forma natural, preparando tus propios cubos sazonadores caseros. Hacer tus propios cubos tiene sus grandes ventajas, ya que puedes brindarle sabor a tus platillos de forma más saludable, evitando el uso de los sazonadores comerciales que suelen contener sustancias como glutamato monosódico (GMS). El GMS, también conocido como aditivo E-621, es una sal que se utiliza para potenciar el sabor en muchos alimentos, y que se encuentra en alimentos procesados como caldos y sopas envasadas, productos salados congelados y también en los cubos de pollo. Por esto y más razones, lo mejor es medir el consumo de estos productos. Y por ahora, vamos a aprender a hacer nuestros cubitos. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: La comida chatarra hace más susceptible al sistema inmune
Cómo hacer cubos sazonadores caseros 100% naturales
Ingredientes:
- Mezcla de hierbas de olor en polvo de tu elección (romero, orégano, albahaca, laurel. hinojo, tomillo, menta)
- Aceite de oliva
- 1 bandeja de cubitos de hielo
- Cebolla y ajo en polvo (opcional para un sabor más intenso)
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- En primer lugar, en una bandeja de cubitos de hielo, llena dos tercios de los espacios con las hierbas de tu elección. Rellena el resto con el aceite de oliva. Revuelve.
- Este es el momento de agregar el ajo y la cebolla en polvo, siempre y cuando quieras hacer sazonadores con un sabor más acentuado.
- Repite el procedimiento dependiendo del número de cubitos que quieras preparar.
- Cubre con papel plástico o con una bolsa. Mete la bandeja de cubitos en el congelador y deja reposar toda la noche.
- Pasado el tiempo, retira los cubitos y guárdalos en bolsas para congelar.
- Finalmente, ¡tus cubitos están listos para usarse!
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