Cómo curar un molcajete para que lo puedas usar por primera vez

cómo curar un molcajete

En toda cocina mexicana no puede faltar un molcajete. Este utensilio de origen prehispánico es el ideal para hacer salsas y guacamole. ¡Pero espera! Antes de usarlo, te decimos cómo curar un molcajete para que lo uses por primera vez. Te interesa: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

¿Por qué curar un molcajete antes de usarse?

Los molcajetes tradicionales están hechos de piedra volcánica, por lo que, al moler con el tejolote (la piedra) puede despedir material del que está hecho. Para que quede limpio, te damos este paso a paso:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este pambazo no puede faltar en tus fiestas mexicanas
Aprende a hacer tamales de manera fácil y te quedaran deliciosos
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!