Prepara un desengrasante casero para tu estufa con bicarbonato y vinagre

Desengrasante para estufa casero

Admitámoslo: la estufa es el electrodoméstico que más se ensucia de todos los que existen en nuestro hogar. Lo bueno, es que existe la fórmula perfecta para dejarla ¡rechinante y libre de grasa! Hoy te compartimos un desengrasante casero súper efectivo preparado con dos de nuestros ingredientes favoritos: bicarbonato de sodio y vinagre blanco. Toma nota de cómo prepararlo para eliminar manchas y residuos de la superficie de tu estufa. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: Métodos fáciles y rápidos para destapar el desagüe de la ducha

Cómo hacer un desengrasante casero para estufa con bicarbonato de sodio y vinagre blanco

vinagre blanco

El vinagre blanco, junto con el bicarbonato de sodio, es un excelente aliado como desengrasante para tu estufa. (Foto: Getty Images)

Nota: para preparar este desengrasante y aplicarlo, es importante que protejas tus manos con guantes de hule.

INGREDIENTES

  • 1 taza de vinagre blanco
  • 10 ml de amoniaco
  • 1 cda. de bicarbonato de sodio
  • 2 cdas. de detergente biodegradable

No te pierdas: 5 formas rápidas de eliminar las manchas de humedad en la pared

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla los ingredientes en una bandeja de plástico, hasta que todos se integren a la perfección.
  2. Luego, con ayuda de una esponja o cepillo, unta la mezcla en los lugares donde haya grasa o cochambre. (Ojo: procura no tocar los quemadores).
  3. Deja reposar la mezcla de 10 a 15 minutos.
  4. Pasado el tiempo y con ayuda de un trapo limpio y seco, retira el desengrasante por completo.
  5. Si la grasa es persistente, vuelve a colocar más mezcla.
  6. Finalmente, limpia con un trapo húmedo y limpio.

Te recomendamos usar este remedio diariamente para evitar la aparición de grasa en tu estufa. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.