¿Has pensado llevar dietas bajas en carbohidratos? Mejor descubre su importancia en la nutrición y los alimentos con los que puedes consumirlos de forma saludable. Te puede interesar: 9 alimentos ricos en proteínas y bajos en carbohidratos para una dieta realmente equilibrada
Dietas bajas en carbohidratos... no es tan buena idea
Con la fuerza que ha estado tomando el internet, las redes sociales y la infinidad de influencers que surgen a cada día, han surgido diversas modas o estilos de vida que se han ido arraigando en nosotros. Poor ende, tratamos de imitar lo que a unos les ha “funcionado”, pero esto sin siquiera ponernos a ver si es algo bueno o malo para la salud. Una de las influencias que más popularidad tiene es el hecho de querer bajar de peso, poseer una figura de sueño y llevar una alimentación “saludable”. No obstante, no hay una preocupación por investigar qué tan saludable es este régimen, lo que ha traído grandes consecuencias para nuestra salud y calidad de vida del futuro. Un estudio realizado en Estados Unidos y publicado en The Lancet Public Health, reveló que aquellas dietas bajas en carbohidratos, podría estar asociadas con una esperanza de vida menor. Una es estas dietas es el low card, que ha cobrado fama entre la comunidad fitness por acelerar la pérdida de peso, aumentar de músculo y sustituir los carbohidratos por proteína han resultado contraproducentes. Tal vez te interesa Cómo congelar correctamente la comida
¿Qué dice la comunidad científica?
En la investigación se analizó a 15, 428 estadounidenses entre 45 y 64 años durante un periodo de 25 años, y se determinó que quienes sustituyeron el carbohidrato por proteínas y grasas derivadas de animales, como carnes de res, cordero, cerdo y pollo, son más propensos a morir más rápido. A diferencia de otros, que optan por una dieta llena de vegetales, nueces, mantequilla de maní y panes integrales. Los carbohidratos son el combustible inmediato del cuerpo para funcionar, la fuente de energía y la clave de una alimentación saludable no es eliminar por completo este grupo alimenticio, sino consumirlos con moderación y conforme a las necesidades de tu cuerpo. Los investigadores recomiendan que si se quiere seguir la dieta low-carbs es recomendable complementarla con proteínas y grasas de origen vegetal, lo cual puede garantizar una mayor esperanza de vida. Tal vez te interesa: Beneficios de los probióticos en la piel Si tu intención es perder peso, no hay nada mejor que acudir con un especialista de la nutrición y no dejarte llevar por las dietas bajas en carbohidratos, ya que este te enseñará de forma certera cuántos carbohidratos debes consumir. No lo olvides: la mejor dieta es aquella que está equilibrada y que va acorde a tu estilo de vida. Eliminar alimentos, como los carbohidratos, podría tener más riesgos que resultados positivos.
Alimentos saludables con carbohidratos que no te suben de peso
- Frijoles y otras legumbres: ricos en proteínas y fibra, ideales para controlar el apetito.
- Manzana: contiene fibra soluble, la cual evita los antojos.
- Plátano: sólo cuenta con 36 gramos de carbohidratos por porción, además de un bajo índice glucémico.
- Quinoa: ayuda a sentirte satisfecho por más tiempo.
- Yogurt: te sugerimos optar por el griego, que es el más bajo en grasa.
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