El chocolate y sus secretos

STEl-chocolate-y-sus-secretos.jpg

Recetas con chocolate

El baño María es el método adecuado para derretirlo; hazlo sobre un recipiente con agua caliente, pero no hirviendo, a fuego bajo y moviendo constantemente con una espátula.

No se recomienda tapar el recipiente porque las gotas que se forman en la tapa debido al vapor, afectan su consistencia (cuando el chocolate entra en contacto con agua, se endurece).

El chocolate está listo cuando se vuelve un líquido firme, pero al mismo tiempo manejable.

Una vez que se derrita y adquiera una consistencia tersa, retira el recipiente de la estufa.

No refrigeres el chocolate si está en trozos o derretido, pues su textura se modifica y se forman diminutos puntos de color gris derivados de la manteca de cacao, su principal ingrediente.

Si deseas preparar un glaseado, pero no tienes chocolate para fundir (de repostería), sustitúyelo con tres cucharadas de cocoa y una de mantequilla, por cada 30 g de chocolate que requiera la receta.

Recetas con chocolate:

Paletas garapiñadas con salsa de chocolate

Copas de chocolate

Pots de chocolate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso