El chocolate y sus secretos

STEl-chocolate-y-sus-secretos.jpg

Recetas con chocolate

El baño María es el método adecuado para derretirlo; hazlo sobre un recipiente con agua caliente, pero no hirviendo, a fuego bajo y moviendo constantemente con una espátula.

No se recomienda tapar el recipiente porque las gotas que se forman en la tapa debido al vapor, afectan su consistencia (cuando el chocolate entra en contacto con agua, se endurece).

El chocolate está listo cuando se vuelve un líquido firme, pero al mismo tiempo manejable.

Una vez que se derrita y adquiera una consistencia tersa, retira el recipiente de la estufa.

No refrigeres el chocolate si está en trozos o derretido, pues su textura se modifica y se forman diminutos puntos de color gris derivados de la manteca de cacao, su principal ingrediente.

Si deseas preparar un glaseado, pero no tienes chocolate para fundir (de repostería), sustitúyelo con tres cucharadas de cocoa y una de mantequilla, por cada 30 g de chocolate que requiera la receta.

Recetas con chocolate:

Paletas garapiñadas con salsa de chocolate

Copas de chocolate

Pots de chocolate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.