Descubre cuál es el delicioso origen del bistec ranchero, un clásico de la comida mexicana

Si todavía no sabes qué preparar hoy, esta receta mexicana siempre será una gran alternativa

Bistec ranchero

El bistec ranchero es una de esas recetas mexicanas que sin importar el día o la hora, siempre se antoja, ¿cierto? Pero, ¿alguna vez te has preguntado cuál es el origen de este popular platillo? Aquí te contamos todo lo que sabemos al respecto.

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

El origen del bistec ranchero

Como suele ocurrir con los platillos de mucha tradición, es complicado definir el origen exacto, ya que la receta se transmite de generación en generación y suele ir modificándose conforme pasan los años.

Sin embargo, la creencia popular apunta a que el plato se originó en las áreas agrícolas y ganaderas de México, donde la carne de res era un ingrediente básico y abundante.

Bistec a la soldadera

El bistec ranchero se caracteriza por su simplicidad y sabores audaces. La manera tradicional de prepararlo es cocinando bistec de res con una salsa de tomates, cebollas, chiles y especias. La combinación de ingredientes frescos y picantes le da al plato su distintivo sabor mexicano. Por supuesto, se puede acompañar con tortillas recién hechas y aguas frescas.

Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

A lo largo del tiempo, el bistec ranchero se ha adaptado y modificado en diferentes regiones y hogares, lo que ha dado lugar a variaciones en la receta. Algunas personas suelen añadir algunos ingredientes extras con base a sus preferencias. Es así como existen variaciones de esta receta que incluyen pimientos de cualquier tipo y color, ajo o cilantro para darle un toque extra de sabor; sin embargo, muchas personas simplemente prefieren apegarse a la receta original. Todo es cuestión de gustos.

En la actualidad, el bistec ranchero sigue siendo un plato muy popular en México y en muchas otras partes del mundo, donde se aprecia por su sabor delicioso y su fácil preparación. Se sirve comúnmente con arroz, frijoles, tortillas de maíz y guarniciones frescas como aguacate o crema agria. Y tú, ¿cómo preparas y acompañas esta receta?

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.