El secreto para hacer unos huevos perfectos

STEl-secreto-para-hacer-unos-huevos-perfectos.jpg

Truco para que el huevo no se rompa

¿Se te antoja un huevo estrellado? Es terrible que al vertirlo sobre el sartén, salga roto y tengas que hacerlo revuelto. Para asegurar que esto no te suceda, sumerge el huevo en agua; si sale flotando, mejor intenta con otro, porque es probable que esté partido.

Si quieres un huevo cocido, evita que se agriete, frotándolo con limón antes de cocerlo o poniendo un poco de sal en el agua en la que lo hierves; si ya está un poco quebrado el cascarón, aún puedes salvarlo: basta con poner un poco de sal encima de donde se está rompiendo y eso impedirá que se escape la clara o que entre agua al huevo.

Y como tip final, no deseches el agua donde los cociste, pues está llena de nutrientes que le pueden servir a tus plantas.

Prepara alguna de estas delicias:

Huevos con ensalada y aderezo americanos

Enchiladas de huevo cocido

Huevos ahogados

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas