El truco para preparar las mejores tortillas de harina caseras

Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo

tortilla de harina calorias

Las tortillas de harina son muy conocidas por su suavidad y versatilidad, y son una parte fundamental de muchos platillos, como burritos, quesadillas y fajitas. Si quieres preparar una versión casera súper rica, entonces sigue estas recomendaciones para que queden espectaculares.

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

Tips para preparar tortillas de harina caseras

Usa grasa adecuada:

  • La manteca de cerdo es tradicional y aporta un sabor rico, pero también puedes usar mantequilla o aceite vegetal. La clave es asegurarse de que la grasa esté bien distribuida en la masa para obtener una textura suave.
Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

Agua caliente:

Amasado correcto:

  • Amasa el tiempo suficiente para desarrollar el gluten. Esto normalmente te llevará entre 5-10 minutos. Recuerda que la masa debe ser suave y elástica pero no pegajosa.

Descanso de la masa:

Tamaño y grosor uniformes:

  • Divide la masa en porciones iguales y usa un rodillo para estirarlas uniformemente. De esta manera lograrás que las tortillas se cocinen de manera uniforme.
tortillas-de-harina-de-trigo-receta-facil-rapida.jpeg

Tortillas de harina de trigo: receta fácil y rápida para hacer en casa

Getty Images

Calienta bien el comal o sartén:

  • Revise que la sartén o el comal estén bien calientes antes de cocinar las tortillas. Un calor alto y constante es crucial para que las tortillas se inflen y se cocinen rápidamente sin secarse.

Cocción rápida:

  • Cocina cada tortilla por solo 30-45 segundos de cada lado. Deben formar burbujas y dorarse ligeramente, pero no deben quedar crujientes. Las tortillas deben mantenerse flexibles.

Se piensa que las tortillas caseras tienen un sabor superior y una textura más suave comparada con las de la tienda, ya que puedes asegurarte de usar ingredientes de alta calidad.

Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas