Las banderillas son una deliciosa botana que se suele comer en México como un antojito en la calle y que está presente en las ferias, parques o también en eventos privados como fiestas.
Las banderillas son un platillo fácil de hacer, sin embargo, hay un truco para que la salchicha quede con unacubiera dorada y crujiente, pero que por dentro esté suave y puedas disfrutar del sabor del capeado de esta receta con toppings como mostaza y catsup.
Recetas de banderillas
Ingredientes:
- 10 salchichas de tu preferencia
- 10 tiras de queso mozzarella
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de harina de maíz
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- Aceite para freír
- Palitos de madera para brochetas
Instrucciones:
- Envuelve cada salchicha con una tira de queso.
- Inserta un palito de madera en cada salchicha envuelta en queso.
- En un tazón grande, mezcla la harina de trigo, la harina de maíz, el polvo para hornear, la sal y la pimienta.
- En otro tazón, bate el huevo y mezcla con la leche.
- Combina los ingredientes secos con la mezcla de huevo y leche hasta obtener una masa homogénea.
- Sumerge cada banderilla de salchicha y queso en la masa, asegurándote de que estén bien cubiertas.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Fríe las banderillas hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 3-4 minutos por lado.
- Coloca las banderillas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, acompañadas de tus salsas favoritas como mostaza, catsup o una salsa picante.
¿Cuál es el truco para que las banderillas queden crujientes?
La clave para que las banderillas queden crujientes es hacer una buena combinación en la harina, revolverlas muy bien y sobre todo agregar el polvo para hornear, ya que este ingrediente es el que va a hacer que la que la masa aumente tamaño cuando las banderillas sean fritas.
Otra alternativa es usar harina para hot cakes, la cual además le dará un toque dulce a este delicioso antojito.
Otro consejo es que cuando sumerjas las banderillas en el aceite es importante no dejarlas por más tiempo del que se indica, para que queden crujientes por fuera, pero suaves por dentro.