Conoce a Elena Reygadas, la chef mexicana reconocida como la mejor del mundo

La mexicana Elena Reygadas fue reconocida como la mejor chef del mundo. Su restaurante, Rosetta, es uno de los más populares de la Ciudad de México.

elena-reygadas.jpg

Elena Reygadas

Instagram: Elena_Reygadas

Desde el 2011, la empresa William Reed Business Media, del Reino Unido, desarrolla un evento llamado The World´s 50 Best Restaurants, donde se califica a los mejores restaurantes a nivel mundial y a sus chefs. Y este año, la mexicana Elena Reygadas fue nombrada como la mejor chef del Mundo.

Te puede interesar: Así se vivió la sexta temporada de Chefs Mx en el Casino Monterrey

Elena Reygadas y su restaurante Rosetta

La chef se ha hecho de un enorme reconocimiento en los últimos años gracias a su restaurante, Rosetta, ubicado en una de las más emblemáticas colonias de la Ciudad de México, la Roma Norte y que funciona desde el 2010.

Este restaurante se ha convertido en un destino obligado tanto para locales como extranjeros. Además de Rosetta, la chef también se encarga de otros tres restaurantes: Lardo, Café Nin y Bella Aurora.

Su especialidad son las pastas, debido al gran impacto que ejerció su maestro, el chef italiano Giorgio Locatelli, cuyo restaurante está galardonado con una estrella Michelin.

El éxito y crecimiento de Rosetta fue rotundo: para 2014, la chef ya era reconocida como la mejor chef de Latinoamérica.

Además de las pastas, el pan es una de las especialidades más apreciadas en Rosetta. Fue tal la demanda de los panes, que Reygadas no tardó en inaugurar La Panadería Rosetta, con una deliciosa oferta de roles de canela, roles de ricotta y limón amarillo, panqués de elote y mucho más.

No te pierdas: 5 chefs mexicanos que el mundo ama

Una chef con responsabilidad social

La chef ha declarado anteriormente que no se había percatado de que ella se convirtió en un referente para muchas chicas jóvenes amantes de la cocina, por lo que hace poco anunció la creación de la Beca Elena Reygadas para mujeres estudiantes de gastronomía.

¡Muchas felicidades a la chef! Le deseamos muchos más éxitos y aplaudimos su apoyo para impulsar a otros a continuar con sus sueños.

Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.