Además de sabrosos, los nopales poseen enormes propiedades que benefician la salud. No obstante, muchas personas no los consumen debido al mucílago o ‘baba’ que se produce al cocerlos. El mucílago se produce en los cladodios; es decir, las pencas, y tiene una consistencia muy similar al aloe vera. Para eliminar esta sustancia en su totalidad, te damos este útil tip para que puedas prepararlos y comerlos a gusto, sin dejar de disfrutar su delicioso sabor. Toma nota ¡y a cocinar! Te puede interesar: El nopal prodría ayudar al tratamiento de la diabetes y a reducir el colesterol
Cómo eliminar la baba del nopal fácilmente
CON CALOR
En primer lugar, lava los nopales, córtalos en tiras y ásalos directamente en una sartén o plancha a fuego medio y revuelve de vez en cuando para que no se peguen. La baba se consumirá a consecuencia del calor. Puedes agregar sal al gusto durante este proceso y así los nopales estarán listos para integrar deliciosos platillos. No te pierdas: Milanesas rellenas de nopales
CON SAL DE GRANO
Corta los nopales en trozos al gusto y báñalos en agua con una buena cantidad de sal de grano diluida. Cuela después de unos 20 minutos y enjuaga con agua fría. Descubre: Beneficios de comer nopales
CON BICARBONATO
Añade una cucharada de bicarbonato de sodio a una olla de agua hirviendo y sumerge los nopales cuando comience a burbujear. Es muy importante que remuevas los nopales constamentemente; de lo contrario, el bicarbonato hará reacción y podría verterse. Te interesa: Cómo conseguir unos nopales crujientes y deliciosos
CON VINAGRE Y TOMATE VERDE
Otra manera tradicional de quitar la baba es hervirlos en agua con un chorrito de vinagre blanco y cáscaras de tomate verde. Finalmente, retira del fuego después de unos 10 minutos. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
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