3 errores que cometes al cocinar mariscos y pescados, ¡evítalos!

Cocinar mariscos

¡Cuidado! Tal vez cometes algunos errores al cocinar mariscos y pescados en tu casa. Aquí van unos consejos de Arturo Pérez Manrique, chef ejecutivo de la cadena de restaurantes Fisher´s. Sigue estos consejos y disfruta de los más deliciosos sabores de los productos del mar. Te puede interesar: ¿Que diferencias hay entre pescados y mariscos?

3 errores al cocinar mariscos y pescados que debes evitar

ERROR 1: MALA COCCIÓN

Pescados y mariscos: huachinango

En primer lugar, en casa nos da por cocer de más el pescado, pulpo y otros mariscos. “Por miedo a que quede un poquito crudo, le damos en la torre al producto”, advierte Arturo. En lugar de eso, cuece apenas unos minutos. No te pierdas: Guía para escoger pescados y mariscos frescos

ERROR 2: MALA CALIDAD

Mariscos

Es muy importante que elijas el lugar donde compras tus mariscos para evitar enfermedades. (Foto: Getty Images)

Por otro lado, no comprar producto de la mejor calidad es uno de los muchos errores que podemos cometer. Debes fijarte en que los pescados y mariscos no tengan olor fuerte, estén firmes y tengan color natural. Además, en el caso de los pescados, las escamas no deben caerse con facilidad. Descubre: Ceviche de camarón en jitomate

ERROR 3: FALTA DE ORIGINALIDAD

Pescado empapelado

¡Haz algo más que pescado empapelado! Prueba nuevos ingredientes al cocinar mariscos y pescados. Son alimentos realmente versátiles.

Finalmente, no nos atrevemos a hacer cosas diferentes y no salimos del empapelado y a la plancha. Mejor combina ingredientes y añade chiles; prepáralo con ros procedimientos, como al horno o a la leña. “El pescado es muy noble, es un error no atreverse a experimentar con el producto”. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Estos menús económicos se centran en ingredientes frescos y asequibles, brindando opciones deliciosas y saludables para cualquier día de la semana
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo