Ponche de frutas: 5 errores que debes evitar al prepararlo

Ponche de frutas

En todos los hogares ya huele a ponche de frutas, y cada quien tiene su forma de cómo prepararlos y qué ingredientes incluir. Aunque esta receta es muy fácil de preparar y normalmente queda delicioso, hay errores que posiblemente estés cometiendo y que evitan que no quede la consistencia deseada o el sabor indicado. Hoy te contamos cuáles son estos errores para que los evites y puedas disfrutar del ponche más delicioso esta temporada navideña. Te puede interesar: Estos son los beneficios de las frutas del ponche navideño

Errores al preparar ponche de frutas que debes evitar

1 USAR CUALQUIER FRUTA

En primer lugar, la maduración de la fruta es muy importante, y lo mejor es que la uses madura. Evita la fruta inmadura porque te quedará muy ácido, o la muy madura porque te quedará un ponche muy espeso. No te pierdas: Cómo hacer un ponche con pocas calorías

2 NO USAR TODAS LAS FRUTAS

Posiblemente alguna de las frutas del ponche no te guste. Sin embargo, para conseguir el sabor y consistencia ideal para el ponche tradicional es necesario que incluyas manzana, tejocote, guayaba y caña de azúcar.

Ponche de tamarindo

Evita estos errores al hacer ponche de frutas

3 EVITAR ESPECIAS

Puede que por practicidad quieras omitir o cambiar algunos ingredientes. Sin embargo, esto puede alterar el sabor del ponche. Para endulzar, usa piloncillo. Y para darle color, usa flor de jamaica natural. Descubre: Ideas para decorar la mesa para tu cena navideña

4 NO RESPETAR EL ORDEN DE LOS INGREDIENTES

Para que las frutas no queden duras y suelten todo su sabor, añade las frutas por el orden de dureza: primero las cañas, luego los tejocotes y al final las manzanas y las guayabas.

especias

No olvides las especias para el ponche de frutas. (Foto: Getty Images)

OJO CON EL TAMARINDO Finalmente, sabemos que te encanta su sabor, sin embargo, debes moderar su uso. Agrega muy poco desde el principio y ve probando la infusión. Antes de añadirlo, retira muy bien toda la cáscara. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo