¿Has notado que tus cuchillos pierden rápidamente su filo? Esto ocurre, principalmente, porque se usan de forma incorrecta, especialmente aquellos que son de uso demasiado habitual, reduciendo su vida de forma considerable. Hoy te decimos los errores más comunes al usar los cuchillos, provocando que pierdan su filo rápidamente. Descubre cuáles son y evítalos. Te puede interesar: 5 errores al guardar alimentos en el refrigerador
Errores al usar los cuchillos que debes evitar
ELECCIÓN
En primer lugar, la compra de un buen cuchillo es importante ya que, en este tipo de utensilios, lo barato sale caro a la larga. Ten en cuenta que en este utensilio de cocina que usamos diariamente y para cortar casi todo tipo de ingredientes, es muy importante la calidad, así que considera comprar un buen cuchillo que sea algo costoso, antes de que gastes en muchos que cortarán poco. No te pierdas: Sigue este sencillo truco para deshacerte de las moscas y mosquitos de la cocina por completo
OJO CON LAS TABLAS
Las más usuales son las de madera y plástico, aunque hay unas de cristal y metacrilato, que estropean el filo rápidamente. Evita estos materiales para que tus cuchillos tengan una vida más larga. Descubre: 5 errores que cometes al usar el horno de microondas
CÓMO GUARDARLOS
Por otro lado, guardar tus cuchillo de forma correcta puede ayudar a que duren más tiempo. Con cada movimiento del cajón o golpes se va dañando el filo, por lo que es conveniente incluir en la cocina un imán para colocar los cuchillos. Te interesa: 3 formas de limpiar el horno de microondas sin sufrir en el intento
LAVADO
Además de guardarlos adecuadamente, el lavado es muy importante para que se conserven por mucho tiempo: Estos deben lavarse, uno por uno y a mano, evitando usar el lavavajillas. También debes secarlos uno por uno y evitar cualquier resto de humedad. No te puedes perder: Errores que cometes al guardar los huevos (evita que se echen a perder)
TEMPERATURA
Finalmente, evita que los cuchillos estén en contacto con fuentes de calor: en ocasiones, los usamos para cortar carne en la sartén durante la cocción, pero esto provocará que pierdan su filo más rápido. Procura cortar la carne cuando la carne haya terminado de cocerse y fuera de la sartén. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
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