Las plantas en la cocina cada día son más populares y es muy común colocar algunas en esta parte de nuestro hogar. Y es que decorar nuestra cocina con ellas tiene grandes beneficios: purifican el ambiente, algunas alejan insectos y también nos ayudan a darle sazón a nuestros platillos si se trata de hierbas.
Sin embargo, antes de considerar poner plantas en tu cocina, es importante que te fijes en 3 aspectos para que no te causen más problemas que soluciones. ¡Toma nota!
Te puede interesar: Trucos para quitarle el oxido a tus utensilios y dejarlos como nuevos
Los errores más comunes al poner plantas en la cocina
DEMASIADAS PLANTAS
En primer lugar, colocar una o dos plantas puede ayudar a mejorar mucho el ambiente; por otro lado, tener varias puede generar el efecto contrario.
Las plantas, en abundancia, desprenden dióxido de carbono, lo cual puede tener implicaciones negativas en espacios cerrados. Una cocina, si es pequeña, podría contaminarse y afectar la salud de las personas.
No te pierdas: Las mejores 5 plantas para tener en tu cocina
PUEDEN APARECER INSECTOS
Es cierto: hay plantas que alejan plagas como cucarachas y hormigas. Sin embargo, si hay demasiadas plantas o tienes las plantas equivocadas, puedes lograr que los insectos se sientan muy a gusto en este hábitat de humedad y aromas.
Las mejores plantas para la cocina son las hierbas, pues su aroma aleja a estos insectos.
Descubre: Cómo acomodar tu refrigerador y evitar el desperdicio de comida
OJO CON LA SUCIEDAD
Tener demasiadas plantas en la cocina puede implicar el aumento de partículas y suciedad, especialmente cuando vas a regarlas.
Para evitar esto, procura tenerlas lejos de fuentes de calor y/o electrodomésticos. El mejor lugar es una superficie fácil de limpiar, como una mesa, o cerca del lavabo.
¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM