Si hay un ingrediente imprescindible en esta temporada navideña, estas son sin duda las especias navideñas, cuyo aroma y sabor nos sumergen en el ambiente de la época decembrina. Seguramente ya conocerás algunas, pues son bastante populares. Entre ellas están el jengibre, la canela y la vainilla, pero también hay otras que vale la pena que conozcas para que no falte todo el sabor de la temporada en tu cocina. Descubre cuáles son para que tus platillos, postres y bebidas tengan el mágico sabor de la Navidad. Te puede interesar: ¿Qué son las hierbas finas?
Especias navideñas que no pueden faltar en tu cocina
ANÍS ESTRELLA
En primer lugar, está el anís estrella, una especia originaria de Asia y el Mediterráneo. Este anís se usa mucho en el centro de Europa para elaborar dulces típicos navideños, pues aporta sabor y también los hace más digestivos. Además, sus propiedades ayudan a la salud de las vías respiratorias. No te pierdas: Cómo utilizar anís estrella en la cocina
CLAVOS DE OLOR
Por otro lado están los clavos de olor, que cuentan con un aroma fragante. También son una especia que fortalece el estómago, reduce la hinchazón después de comidas abundantes, lo que hace ideal su consumo en esta temporada. Descubre: Usos y beneficios de los clavos de olor que debes conocer
JENGIBRE
Casi todos los postres típicos navideños llevan esta especia de origen asiático, con tonos picantes, que combinan a la perfección con platos tanto dulces como salados. Entre sus propiedades está aliviar el dolor y prevenir inflamaciones. Te interesa: Galletas de jengibre navideñas
CARDAMOMO
La fragancia de esta especia es muy intensa, con un sabor aromático dulce y picante, y es ideal para preparaciones dulces y saladas. Ayuda a la digestión y es eficaz contra el mal aliento. ¡Sin duda te encantará su sabor! No te puedes perder: Atole de chocolate con cardamomo
VAINILLA
Tanto postres como bebidas llevan esta especia, que da un dulzor especial y aroma que despierta el antojo con tan solo oler. En aromaterapia también es muy apreciada, pues cuenta con efectos tranquilizantes. Te puede interesar: Torta de frambuesa con helado de vainilla
AZAFRÁN
Esta es una de las especias más caras del mundo, puesto que se da en una flor con un trío de hebras de color rojo. Estas se tuestan y generan un sabor amargo y aroma intenso, que se usa como la especia. También cuenta con propiedades digestivas y es un potente antioxidante. No te pierdas: Crema de azafrán con panela
CANELA
Finalmente, no podía faltar la canela, que es un ingrediente imprescindible en galletas y el mulled wine o vino caliente. Cuenta con una cálida fragancia que incrementa los bienes de serotonina y favorece el bienestar. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM