Los famosos de MasterChef Celebrity México 2024 se enfrentaron a un reto de campo en el que prepararon el menú perfecto para alimentar a las personas que viven y trabajan en el rancho.
Los participantes del reality show de cocina se dividieron en dos equipos, sin embargo, solo uno fue el ganador, y aquí te dejamos las recetas del menú ganador.
Los deliciosos platillos con los que conquistaron el paladar de las personas que trabajan en el rancho fueron crema de elote con tocino frito y huachinango en salsa con dos guarniciones.
Receta de la crema de elote con tocino de MasterChef Celebrity México
Ingredientes:
- 4 elotes frescos, desgranados
- 1 taza de leche entera
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 150 gramos de tocino, cortado en cubos pequeños
- 1/2 taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de chile
Instrucciones:
- En una sartén grande, fríe el tocino a fuego medio-alto hasta que esté crujiente. Retira el tocino y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- En la misma sartén, utilizando un poco de la grasa del tocino, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Agrega los granos de elote y cocina durante unos 5 minutos, o hasta que estén dorados.
- Vierte la leche y el caldo de pollo. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego. Cocina a fuego lento durante 15 minutos.
- Con una licuadora muele la mezcla hasta obtener una textura suave y cremosa. Cuela la crema y regrésala al sartén, añade la crema de leche y calienta sin dejar que hierva. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
- Sirve la crema de elote en tazones, esparce el tocino frito encima y para decorar ponle un chorrito de aceite de chile.
Receta de huachinango en salsa con dos guarniciones de MasterChef Celebrity México
Esta preparación de pescado es el plato fuerte de la receta y con la que los concursantes de MasterChef Celebrity México 2024 se lucieron.
Ingredientes:
- 4 filetes de huachinango
- 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
- 2 tazas de espinacas frescas
- 1 taza de crema de leche
- 1 kg de jitomates
- 5 chiles verdes
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 taza de caldo de pescado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Tatema el tomate, los chiles, el ajo y la cebolla. Cuando estén listos agrégalos a la licuadora con un chorrito de agua y licúalo, hasta que quede una salsa.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y vacía la salsa ahí para que se cocine y agrégale el orégano, el pimentón, sal y pimienta. Cocina a fuego medio durante 10 minutos.
- Agrega el caldo de pescado y deja que la salsa reduzca ligeramente, aproximadamente 5 minutos más.
- Mientras tanto, en otra sartén, fríe las papas en aceite de oliva hasta que estén doradas y cocidas.
- En una olla con agua hirviendo, blanquea las espinacas durante 1 minuto. Luego sácalas del agua, escúrrelas y ponlas en otro sartén con un chorrito de aceite de oliva y ponles crema y sazónalas.
- Coloca los filetes de huachinango en una fuente para horno. Vierte la salsa roja sobre los filetes y distribuye las papas alrededor.
- Hornea durante 20-25 minutos o hasta que el pescado esté cocido y la salsa burbujee.
- Sirve el huachinango con las papas y acompaña con las espinacas con crema.