Taste Atlas es una plataforma en línea que se dedica a catalogar y documentar platos tradicionales, ingredientes, recetas, y alimentos típicos de diferentes regiones del mundo y en fechas recientes elaboró una lista con los mejores panes del mundo. Aquí tenemos los detalles.
Cuáles son los mejores 10 panes del mundo, según Taste Atlas
De acuerdo con el portar especializado Taste Atlas, los 10 primeros lugares de su listado de los mejores panes del mundo son para:
- Bafra Pidesi, de Turquía, con una calificación de 4.7 de 5
- Samsun Pidesi, de Turquía, con una calificación de 4.7
- Roti Canaí, de Malasia, con una calificación de 4.6
- Naan con mantequilla y ajo, de India, con una calificación de 4.6
- Pandebono, de Colombia, con una calificación de 4.6
- Qutab, de Azerbaiyán, con una calificación de 4.6
- Amritsari kulcha, de India, con una calificación de 4.6
- Naan, de India, con una calificación de 4.5
- Piadina Romagnola, de Italia, con una calificación de 4.5
- Pan de queso, de Brasil, con una calificación de 4.5
¿Qué es el Bafra Pidesi de Turquía, el mejor pan del mundo?
El famoso Bafra Pidesi es un tipo especial de pide (un pan plano turco) que se originó en la ciudad de Bafra, en la región del Mar Negro de Turquía. Recientemente ha sido destacado como uno de los mejores panes del mundo, según diversas clasificaciones gastronómicas.
El Bafra Pidesi tiene una forma alargada y ovalada, similar a una barca. Su tamaño varía, pero generalmente es más grande que otras variedades de este estilo.
¿Cómo funciona Taste Atlas?
Taste Atlas cuenta con una extensa base de datos de platos tradicionales de todo el mundo, incluyendo descripciones detalladas, ingredientes principales, métodos de preparación y el contexto cultural de cada plato.