Falleció el chef Yuri de Gortari, fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana

Yuri de Gortari

La tarde del martes 8 de diciembre, el chef Yuri de Gortari, fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana, falleció a los 69 años. Fue la misma institución educativa que él fundó la que dio el comunicado del deceso: “Gracias querido Yuri porque nos dejaste estar a tu lado, ser parte de tu vida y convertirnos en soldados que hombro a hombro luchamos por una misma convicción: amar a México y su gran patrimonio alimentario”, se puede leer en la página de Facebook de la Escuela de Gastronomía Mexicana. Los servicios funerarios serán privados y se llevarán diversos homenajes para el chef. Te puede interesar: Fernando Stovell, el chef mexicano que ha cocinado 60 veces para la reina Isabel II

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Yuri De Gortari (@yuri_de_gortari)

No te pierdas: Tres personalidades amantes de la comida mexicana

Sobre la vida de Yuri de Gortari

Nació en la Ciudad de México el 15 de julio de 1951. Estudió la carrera de Lengua y Literaturas Hispánicas en la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM. No obstante, desde 1990 se dedicó profesionalmente a la cocina mexicana, siendo un gran impulsor de la gastronomía nacional y de su historia. Fue fundador y director de la Escuela de Gastronomía Mexicana, Historia, Arte y Cultura, única escuela especializada en cocina tradicional mexicana. Además, fue el destacado conductor del programa Tu Cocina en Cocina Tradicional Mexicana, transmitidos en Canal Once, del IPN. Y también tenía su propio canal de YouTube, Cocina Identidad, donde hablaba sobre cultura, historia y gastronomía mexicana. Forbes lo reconoció como uno de los cocineros mexicanos más influyentes del mundo y gano el Premio Nacional de Gastronomía en España en dos ocasiones, gracias a su trabajo en la investigación y divulgación de la cocina tradicional mexicana. Descubre más información en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Apostamos a que no conocías todas estas recetas de camarones. Pues no dudes en conocerlas y probar cada una. ¡Te conquistarán!
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.
Una opción fresca y baja en calorías para estas semana, aprende a preparar ceviche de jícama.