Aprende a preparar un fertilizante para plantas con huesos de pollo

Huesos de pollo

¿Sabías que los huesos de pollo son un excelente fertilizante para todas tus plantas y jardín? Hoy te decimos cómo convertirlos en un abono buenísimo que podrás usar fácilmente. Te puede interesar: Cómo uar las cáscaras de huevo en tus plantas

Beneficios de los huesos de pollo para tus plantas

Huesos de pollo

Los huesos de pollo tienen grandes beneficios para tus plantas. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, debes saber que los huesos de pollo cuentan con una gran cantidad de minerales que son perfectos para usar como fertilizante para cuidar tus plantas y mejorar su crecimiento y desarrollo.
  • Estos son ricos en fósforo, mineral que se usa antes de la siembra, pues ayuda a que las raíces tengan más fuerzas y se agarren mejor al suelo.
  • Además, ayuda a que las plantas aceleren su crecimiento o, en su caso, puedan florecer más rápido.
  • También es una excelente forma de aprovechar los desperdicios de la cocina, evitando la acumulación de basura orgánica.

No te pierdas: Cómo cuidat tu suculenta collar de perlas

Cómo preparar el abono

Agua de lluvia

Este abono de huesos de pollo es lo que tu jardín necesita. (Fóto: Getty Images)

Hay dos formas en que puedes aplicar los huesos de pollo:

MÉTODO 1

  1. Quema los huesos hasta que estos queden calcinados completamente. Puedes hacerlo dentro de un bote de metal. Tardarán en quemarse por completo un par de horas y debe quedar una consistencia de partículas fina.
  2. Una vez que se haya enfriado, emplea este polvo en tus plantas, mezclando con la tierra. Este método es ideal que lo uses cuando vayas a hacer un trasplante.

Descubre: Cómo hacer que tu enredadera se mantenga firme

MÉTODO 2

  1. Coloca los huesos en una trituradora o licuadora y tritúralos hasta que se desintegren lo más posible.
  2. Luego, agrega agua y vuelve a licuar.
  3. Finalmente, riega tus plantas con esta mezcla.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.
Una opción fresca y baja en calorías para estas semana, aprende a preparar ceviche de jícama.
Prepara platillos saludables con estas recetas con espinacas; son tan ricas que te olvidarás que son verduras