Por mucho que las amemos y cuidemos, hay plantas que en diferentes temporadas del año se entristecen y marchitan. Sin embargo, puedes hacer que recuperen su salud y belleza usando este fertilizante natural de frijol casero. Si tienes una planta marchita en casa, te invitamos a preparar este fertilizante casero para que lo pongas a prueba y recuperes su salud y belleza. ¡Es muy fácil de hacer y realmente efectivo! Te puede interesar: Cosas que debes hacer para dejar de matar a tus plantas
Cómo preparar un fertilizante natural de frijol para tus plantas marchitas
Necesitas:
- 1 taza de frijoles (pueden ser pintos, bayos o blancos)
- Restos de café secos (pueden ser de tu cafetera o del fondo de tu taza)
- 1 litro de agua
No te pierdas: Cuáles son las plantas y flores resistentes a la lluvia
Procedimiento:
- En primer lugar, vierte medio litro de agua en un recipiente y agrega los frijoles.
- Deja reposar de 4 a 6 horas hasta que los frijoles se hinchen. De preferencia, puedes dejar que se hidraten durante toda la noche.
- Pasado el tiempo, cuela los frijoles y mezcla el agua de remojo con el otro medio litro de agua y añade una cucharada de los restos de café. Mezcla y deja reposar 1 hora.
- Finalmente, riega tus plantas con la mezcla, evitando exceder el riego: con mojar la tierra será más que suficiente.
Tip de cocina: procura hacer este riego por las horas de la tarde, cuando el sol no esté fuerte. Repite el procedimiento al día siguiente. También puedes usar el agua que utilizas para remojar los frijoles en tus plantas marchitas o en las que veas que comienzan a secarse. Descubre: Protege a tus plantas de las plagas con ayuda de la cebolla
¿Por qué se marchitan las plantas?
- La causa principal es la falta de riego, ya sea porque es ineficiente o por dejar pasar muchos días para volver a regar.
- Además, las plantas intolerantes a la luz solar se pueden marchitar si están expuestas en el exterior.
- También la temperatura puede ser un factor para que una planta se marchite.
- Por otro lado, hay causas naturales por las que las plantas se marchiten: hay algunas especies, como algunas de ornamento (petunias, por ejemplo), o también matas (como la de frijol o jitomate) que tienen un periodo de vida corto y se marchitan después de florecer o dar fruto.
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM