Festival del Chocolate de Tabasco: conoce todos sus detalles

Festival del Chocolate

El Festival del Chocolate es una iniciativa de la Secretaría de Turismo de Tabasco, tierra a la que se le conoce como “cuna del cacao”. En este, se promueve la tradición, gastronomía y el turismo, colocando al cacao como el eje temático del Festival, donde diversos expositores compartieron sus productos hechos con base en este alimento. Te puede interesar: La ruta del cacao: un edén para chicos y grandes

Festival del Chocolate: conoce los detalles

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Cocina Fácil (@cocinafacil)

Tabasco es el principal productor de cacao en la República Mexicano. Por tal motivo, se busca impulsar tanto a pequeños como grandes productores cacaoteros. No sólo pudimos disfrutar de productos comestibles hechos con esta semilla, como cerveza, mezcales, postres y bebidas. Con el cacao, se pueden crear una gran diversidad de productos orgánicos y de muy alta calidad, como jabones, mascarillas, cremas, entre otros. También contó con masterclass por parte de diferentes chefs nacionales e internacionales, como Rubí Vázquez, Verónica Candelero, y los chocolateros belgas Pieter Vaes y Stephan Dumon, entre muchas más personalidades. No te pierdas: ¿Cuántas semillas de cacao se necesitan para producir medio kilo de chocolate?

Los grandes invitados al festival

Festival del Chocolate

Chefs invitados del Festival del Chocolate (Foto: joss_melaramont)

Además de la presencia de los productores tabasqueños, el Festival del Chocolate contó con la presencia de Bélgica, el país invitado para la edición de este año. Bélgica es el país número 1 en cuanto a producción de chocolate que, junto con Tabasco, busca impulsar el trabajo de los cacaoteros mexicanos a nivel mundial. Por otro lado, el Estado de Baja California fue el estado invitado. Este es el principal productor de vinos en México que, junto con el chocolate, proporcionan el maridaje ideal para consentirte.

Festival del Chocolate

Festival del Chocolate (Foto: joss_melaramont)

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.