Las frases de Yuri de Gortari que quedaron inmortalizadas en la cocina

Yuri de Gortari

Yuri de Gortari nos dejó muchos sabores. Y sabemos, sin lugar a dudas, que en cada una de sus recetas dejaba su corazón, el ingrediente estrella para que cada platillo fuera especial. Este reconocido cocinero mexicano quedó inmortalizado en el mundo de la gastronomía mexicana gracias a sus aportes culinarios que iban acompañados de una profunda y poética enseñanza. Hoy queremos compartirte sus frases más célebres, para que te inspires y disfrutes el momento de cocinar tanto como lo gozó Yuri en su vida. Descubrirás, tal y como nosotros, que la cocina también es un mundo lleno de poesía. Te puede interesar: Quién fue Yuri de Gortari: conoce sus aportaciones gastronómicas

Frases de Yuri de Gortari

“Amarra las orejas de la vaporera para que no oigan los chismes de la cocina”.

“Cada vez que agregamos un ingrediente, agregamos tiempo de molido al ingrediente anterior”.

“Cuando una cocinera tradicional comparte una de sus recetas, está compartiendo algo muy profundo de sí”.

Yuri de Gortari

“Cubrir la pierna lentamente con la salsa para que se quede en la pierna y forme la deseada costra”.

“El chiste de estos buñuelos es que estén delgaditos… delgaditos y crocantes”.

“Las albóndigas deben ser compactaditas, que abracen al huevo”.

Yuri de Gortari

(Foto: Ig Yuri de Gortari)

“Miren ustedes la magia del fermento, la magia de la vida de la masa madre”.

“No solo construyas una carrera, construye un legado”. Te interesa: 3 personalidades amantes de la gastronomía mexicana

Curiosidades sobre su vida

Yuri de Gortari

(Foto: Ig Yuri de Gortari)

  • El maestro Yuri de Gortari nació en la Ciudad de México el 15 de julio de 1951.
  • Estudió Lengua y Literaturas Hispánica en la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM.
  • Su pasión por la cocina mexicana lo llevó a promover su historia y difundir su valor.
  • Fue coautor de diversos libros, entre ellos, Recuerdo de chocolate, Mezcal, nuestra esencia, Objetos con alma, El maíz en el mundo, esencia y presencia, entre otras publicaciones.
  • En 2003 obtuvo el Premio Nacional de Gastronomía.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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