¿Estás planeando ir al mercado para hacer tus compras del día? Conoce las frutas y verduras de temporada y no te pierdas de su rico sabor.
Sabemos que siempre estás esperando a que llegue cierta etapa del año para aprovechar y comprar ese ingrediente que te fascina y que sabes puedes agregar a tus platillos. A continuación, te decimos la lista de alimentos que te recomendamos agregar en tu dieta. Conoce las frutas y verduras de temporada y el calendario anual completo. De esa forma, las podrás adquirir en el momento correspondiente.
Consume las frutas y verduras de temporada
Lo más recomendable para tu salud y bolsillo es comer frutas y verduras de temporada. En la mayoría de los casos, consumirlas en otra época del año implica pagar un costo más alto por ellas. Esto debido al tratamiento al que son sometidas para hacerlas madurar. Por ello, si quieres algo fresco, natural y rico, elige siempre las frutas y verduras de temporada.
¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada?
Ve al mercado, recorre sus pasillos y déjate cautivar por los distintos olores de las frutas y verduras que puedes disfrutar dependiendo del mes en curso. Te presentamos un listado de las frutas y verduras de temporada por mes.
Enero
Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Lima, Manzana. Acelga, ajo, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, chile poblano, col, coliflor, elote, espinaca, jitomate, lechuga, rábano, zanahoria. Te interesa probar recetas de comida con cebolla
Febrero
Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Guanábana, Manzana. Acelga, ajo, apio, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, rábanos.
Disfruta de esta receta con alguna de las frutas que están de temporada
Marzo
Fresa, limón, mamey, mandarina, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja, guanábana, manzana, pera. Aguacate, nopal, coliflor, brócoli, espinacas, berros, calabacitas, acelgas, lechuga, rábanos, espárragos, zanahorias, cebollas, ejotes, jitomate, romeros, pepino.
Abril
Fresa, limón, mamey, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja. Acelga, ajo, apio, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, zanahoria. Te interesa probar recetas con espinaca
Mayo
Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía. Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, elote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, pepino, verdolagas, zanahoria.
Junio
Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía. Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, pepino, nopales, verdolagas, zanahorias.
Julio
Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Sandía y Tuna. Ajo, apio, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, lechuga, nopales, pepino, rábano, verdolagas.
Agosto
Guayaba, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía y Tuna. Apio, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, papa, pepino, tomate, zanahoria.
Septiembre
Guayaba, Lima, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía, Toronja y Tuna. Acelga, betable, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, zanahoria.
Octubre
Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.
Noviembre
Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Plátano y Toronja, Manzana, Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria.
Diciembre
Fresa, Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Manzana. Acelga, betabel, camote, calabaza, col, espinacas, jitomate, lechuga, romeritos, zanahoria. De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, en el país se producen más de 2 millones de toneladas de limón y plátano; 4 millones de toneladas de naranja: 390 mil toneladas de fresa, 883 mil toneladas de papaya. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil