El mundo de las frutas y verduras es más complejo de lo que puedes imaginar: cada una es un mundo que va desde sabores, tipos de cocción y, por supuesto, cómo puedes conservarlas mejor para que no pierdan su frescura, textura y sabor. Por ejemplo, hay vegetales que conservan mejor sus propiedades fuera del refrigerador; aunque hay otros que sí necesitan de una temperatura más baja que la ambiental, y no sólo eso: necesitan estar envueltas. Hoy te decimos cuáles son para que de ahora en adelante las guardes correctamente y te duren por más tiempo. Te puede interesar: Comer más frutas y verduras evita el estrés
Qué frutas y verduras van envueltas dentro del refrigerador
FRUTOS ROJOS
En primer lugar, tenemos las fresas, frambuesas, arándanos y moras, las cuales son muy delicadas y se deterioran fácilmente con el calor. Por eso, es importante mantenerlas en la bandeja de plástico perforada con las que los compraste. Estos envases con orificios les permiten respirar y evitan que se pongan blandos. No te pierdas: ¿Qué hacer para que los alimentos duren por más tiempo en el refrigerador?
MANZANAS
Aunque no lo creas. Esta fruta se mantiene por largo tiempo si se conserva en frío, pero es muy importante que la conserves por separado de otros vegetales: La razón es que, durante su maduración, la manzana desprende gas etileno, haciendo que se acelere la maduración de otras frutas. Para guardarlas en el refrigerador, sólo tienes que envolverlas en papel de cocina para evitar que se deterioren otros vegetales. Descubre: Avena horneada con manzanas y nueces
FRUTOS CON HUESO
Las ciruelas, albaricoques, melocotones y cerezas no tienen necesidad de envase, pero sí es importante colocarnos en una bolsa de plástico perforada para evitar que se impregnen de aromas ajenos. Te interesa: Elimina de manera rápida y natural los malos olores en el refrigerador
APIO Y PEPINO
Envolverlos en una bolsa de plástico ayudará a evitar la pérdida de humedad que sufren durante el refrigerio. Sin embargo, evita que las bolsas estén completamente cerradas para evitar que se pudran rápidamente. No te puedes perder: 5 beneficios del agua de pepino
HORTALIZAS Y VERDURAS DE HOJA VERDE
La mejor forma de que se mantengan frescas es envolviéndolas en papel de cocina y alejadas de otros vegetales. Te puede interesar: Señales que te indican que ya debes cambiar tu refrigerador
VEGETALES CORTADOS Y PELADOS
Finalmente, es importante guardar los vegetales cortados de forma hermética para ralentizar la oxidación. Lo mejor es usar una fiambrera o tupper de plástico o cristal para conservarlos. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano
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