En Freixenet México se celebró la vigésimo tercera edición del Festival de la Paella. Como cada año, se reunieron restaurantes y universidades gastronómicas para competir por la elaboración de la mejor paella valenciana. Para este año, el restaurante Zeru es el gran ganador y representará a México en el Concurso Internacional de Paella Valencia, de Sueca, España.
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Zeru: el gran ganador de Paella Fest que representará a México
Los chefs Josefina González y José Luis Escobar, prepararon en el Paella Fest una paella valenciana tradicional.
Para Cocina Fácil, los chefs respondieron qué fue lo que distinguió a su paella de los otros 14 competidores del certamen:
“En primer lugar, se trata de respetar el producto, hacer cosas distintas, lo cual es lo que hacemos en Zeru. Hacemos buena comida, con buen producto, con toda la tradición sin dejar de hacer cosas novedosas. Tratamos de pulir la paella, hacer cortes más finos y con mucho detalle en la preparación con una base tradicional.”.
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Sobre el Paella Fest
El Festival de la Paella es un evento tradicional de arte culinario que invita a consentir al paladar y disfrutar de una gran variedad de excelentes paellas que se presentan en el evento así como degustar los diferentes vinos con Denominación de Origen Cava , de la casa vinícola Freixenet España.
El Festival de la Paella contó, además, con actividades para toda la familia con diferentes eventos artísticos y culturales, que van desde un show cooking de elaboración de Paella Valenciana, dirigida por los chefs ganadores del Concurso Internacional de Paella Valencia de Sueca en 2022, así como, fiesta flamenca, presentación de guitarras españolas y grupo de música.
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