30Aunque parezca lo más sencillo del mundo, asar carne y otras proteínas de origen animal y vegetal tiene su truco. Si eres nuevo en la cocina, ¡no te asustes! Asar carne y otros alimentos es muy fácil y te pueden quedar deliciosos, siempre y cuando le des a cada uno el tiempo y el calor necesarios. Sigue esta guía práctica y aprende a asar como todo un profesional: Te interesa: Trucos para cocinar carne de res como profesional

cerdo
Carne de Puerco.-9 minutos. Fuego directo 65° C

Pollo asado
Pollo.- Pechugas sin hueso o muslos. Fuego directo. 9 a 12 minutos a 73° C.

Filete de res
Filetes de res.- Fuego directo de 6 a 10 minutos. Término medio: 65 °C. Bien cocido: 70 °C.

Elote
Elote.- Fuego directo. 15 minutos.

Vegetales
Vegetales.- Fuego directo. 7 a 10 minutos.

costillas
Costillas.- Baby back ribs: Fuego directo. 60 minutos a 70 °C.

Filete de pescado
Filete de pescado.- 8 a 9 minutos. Fuego directo o indirecto a 65 °C.

cómo-preparar-una-deliciosa-carne-para-hamburguesa-casera
Prepara carne para hamburguesa en casa.

Salchichas
Salchichas.- Fuego directo o indirecto. 20 minutos a 70° C.
Tips de asado para que tus alimentos queden deliciosos
- Usa un aceite de sabor neutro en el pescado para ayudar a que se mantenga hidratado.
- Para una hamburguesa término tres cuartos, cocina a fuego directo y cocínalas rápido, sólo volteando una vez.
- Empieza con las salchichas a fuego directo para lograr una costra doradita, luego muévela a una parte menos caliente.
Sigue más tips de cocina en Cocina Fácil