En el año 2010, la Gastronomía Mexicana fue declarada parte del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO). Por tanto, la cocina de México se considera como un elemento crucial de identidad nacional, gracias a su historia, creatividad, trascendencia y, muy en especial, su diversidad. Así es: cada Estado de la República tiene sus propios sabores, aromas y colores, dejando a los turistas nacionales y extranjeros con muy buen sabor de boca. ¿Cuál de todos los destinos de México es tu favorito para disfrutar de la comida mexicana? Descúbrelo con este divertido test. No te pierdas: Las 5 mejores recetas de comida mexicana [os-widget path="/edtvsa/test-cu%C3%A1l-es-tu-destino-gastron%C3%B3mico-ideal-seg%C3%BAn-tus-gustos”]
Datos que debes conocer sobre la Gastronomía mexicana
- Uno de los ingredientes más comunes en los platillos mexicanos es el chile habanero; sin embargo, este alimento es originario de Cuba.
- México es el primer productor de chile en el mundo, y con la mayor variedad.
- Muchos platillos originarios de México incluyen insectos, como el gusano de maguey, los jumiles y los chapulines.
- Existe un mito de que el pozole se preparaba con carne humana de los guerreros vencidos en batalla antes de la llegada de los españoles; sin embargo, es posible que se hiciera con la carne de xoloizcuintle.
- Los ingredientes principales de la dieta mexicana son el chile, el frijol y el maíz.
- Curiosamente, la primera receta de arroz a la mexicana fue publicada ¡en un recetario de Nueva York!
- No solamente existe una gran diversidad de platillos: también los ingredientes y la forma de prepararlos llegan a variar del norte al sur de México. Es por eso que se considera una de las gastronomías más variadas.
Sabemos que ya no puedes más con el antojo de probar platillos mexicanos, por eso te compartimos el especial de comida mexicana de Cocina Fácil, ¡encuéntralo en diferentes puntos de venta!