Nadie puede rechazar un guacamole, ni en México, ¡o en cualquier otra parte del mundo! Esta deliciosa salsa mexicana acaba de posicionarse en el segundo lugar del afamado ranking TasteAtlas como el segundo mejor platillo vegano.
Te puede interesar: Un estudio revela que cada vez hay más adictos al aguacate
Guacamole: uno de los platillos consentidos de los veganos del mundo
TasteAtlas se considera como el Google Maps de la comida, pues en esta plataforma diversos expertos hacen reseñas y califican platillos de todos los países, formando rankings en los que califican restaurantes, platillos e ingredientes en distintas categorías.
En esta ocasión, la guía publicó un ranking sobre los platillos veganos favoritos, en el cual figuró el guacamole en segundo lugar (eso sí, sin su inseparable compañero el chicharrón).
TasteAtlas describe al guacamole como una preparación de aguacate maduro machacado con cebollas, chiles, jitomate o tomate, sal y cilantro que, al no contener algún ingrediente de origen animal,, se le puede considerar como vegano.
El guacamole tan solo fue superado por el platillo iraní zeytoon parvardeh, que consiste en aceitunas sin hueso y melaza de granada, además de nueces molidas, ajo, granada y hierbas frescas, mezcladas con aceite de oliva.
No te pierdas: El mejor libro de gastronomía del mundo es sobre aguacate
Un platillo de origen prehispánico
El nombre del guacamole proviene del náhuatl ahuacamulli, formado por ahuacatl (aguacate) y mulli (mole o salsa).
Por otro lado, el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana lo define como una salsa de aguacates maduros, machacados y mezclados con chile verde, jitomate, cebolla y cilantro, originario de Tlaxcala, Puebla, Morelos, Guanajuato y Zacatecas.
A partir de la llegada de los españoles, esta salsa se diversificó y ahora se puede preparar con muchos ingredientes, como granada, elote dorado, queso, huevo y el delicioso chicharrón para botanearlo a gusto.
Y a ti, ¿cómo te gusta preparar el guacamole?
Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM