El guajolocombo es uno de los desayunos mexicanos callejeros más tradicionales. Lo podemos disfrutar en nuestros hogares, o también es muy práctico para comerlo de camino al trabajo. Los mexicanos estamos enamorados de la combinación del bolillo y el tamal… y si le agregamos un atolito, ¡sin duda es una combinación perfecta! Sin embargo, hay expertos en temas gastronómicos que no piensan lo mismo: la prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas lo calificó como una de las 50 peores comidas callejeras que existen ¡a nivel mundial! Te puede interesar: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
Un duro golpe al guajolocombo
“La torta de tamal o guajolota es una comida callejera mexicana popular que generalmente se consume para el desayuno y consiste en un bolillo suave relleno con un tamal” Señala Taste Atlas en su reseña del alimento. A este, lo ubicaron en el lugar 6 del ranking de las perores comidas callejeras del mundo. No te pierdas: Los milenarios tamales
¿Cuáles son las razones?
Aunque no aclararon específicamente por qué ocupa ese lugar en el ranking, destacaron el exceso de calorías que aporta este alimento. Además, cuenta con demasiados carbohidratos que, si se suman a los del atole, son un exceso. Descubre: Conoce el origen de la guajolota: la torta de tamal que amamos los mexicanos
A la defensa del guajolocombo
Ante esta declaración de Taste Atlas, no faltó quienes defendieron a la torta de tamal, asegurando que es una delicia. No sólo eso: algunos más argumentaron que este no era un alimento para cualquier persona, y que debía de ser de la Ciudad de México para disfrutarla plenamente. Y tú ¿qué piensas de la torta de tamal? ¿Estás de acuerdo con Taste Atlas o la defiendes a capa y espada? Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias
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