En el segundo episodio de Hasta la Cocina con…el Chef Ricardo Rendón nos enseña a prepara un delicioso marlín en escabeche y nos platica un poco de su cuarentena.
El Chef Ricardo Rendón del restaurante The Bob Marlin, ubicado en la Colonia Condesa de la Ciudad de México, es especialista en la cocina del mar, principalmente la típica del Estado de Sinaloa. Al hablar de la cuarentena el Chef Ricardo Rendón nos dice que lo mejor es irla llevando al día al día y tratar de seguir lo más que se pueda la rutina, no pensar que es un periodo de vacaciones, seguir haciendo el trabajo desde casa y la rutina, para que el regreso no sea difícil. Un buen consejo que nos da, es aprovechar este tiempo para cocinar más y si no eres de los que cocina, es justo el momento para aprender.
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Otro de los tips del chef es tratar de hacer platillos que se conserven, se puedan congelar, guardar como conserva o se puedan utilizar para preparar otras comidas. Como este marlin en escabeche, que es una receta fácil y con ingredientes que sencillamente puedes tener a la mano, se recomienda comer fría.
MARLIN EN ESCABECHE CON EL CHEF RICARDO RENDÓN
Ingredientes
- 1 cebolla morada en julianas
- 2 zanahorias en julianas
- 1/8 de un repollo o col
- 350 g de marlín cortado en trozos grandes
- 8 pimientas bola
- Sal de colima
- 1 cda. de orégano
- 6 hojas de laurel
- 4 ajos
- 8 clavos
- 2 cdas. aceite
- 1/2 cda. mantequilla
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre
- Tostadas
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