En este episodio de Hasta la Cocina la conductora Ingrid Coronado aceptó el #RetoCocinaFácil y nos enseña a preparar una deliciosa receta de chop suey.
Llegamos hasta la cocina de Ingrid Coronado, quién nos compartió una deliciosa y práctica receta de chip suey, como señala esta receta es de las favoritas de sus hijos, pues junto con ellos la hizo después de conocer este famoso platillo oriental en un restaurante. Como señala Ingrid Coronado, esta opción es ideal para ahorrar tiempo y aprovechar todos los ingredientes que tienes a la mano en casa, porque te permite combinar los ingredientes que más te gusten o tengas en ese momento.
Te interesa: Hasta la cocina con Anette Michel actriz y conductora
Por ejemplo, Ingrid nos dió el consejo de que puedes usar los vegetales que te hayan sobrado al cocinar el día anterior, también puedes sustituir algunos, por ejemplo al añadir proteína puedes usar queso panela, camarones o pollo, al igual que con los frutos secos, puedes sustituir las nueces de la india por cacahuate o pistache y las pasas por arándanos.
HASTA LA COCINA CON INGRID CORONADO CONDUCTORA
Te interesa: Hasta la cocina con Fernando Pérez y Adria Marina
INGREDIENTES PARA ESTE CHOP SUEY
- Elote
- Brócoli
- Coliflor
- Edamames
- Tofu extra firme en cuadritos
- Nuez de la India
- Pasas
- Pasta
- Arroz
- Mostaza
- Jugo de naranja
- Jugo de limón
- Salsa
- Salsa de soya reducida en sodio
- Ajo deshidratado
Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina
ORIGEN DEL CHOP SUEY
Aunque la invención de este platillo es invención del diplomático chino Li Hung Chan, lo cierto es que fue creado en Estados Unidos, en uno de los viajes que hizo el político a Washington. Una noche, recibió visitas de amigos norteamericanos y le ordenó a su cocinero personal que improvisara un platillo con lo que se encontrara disponible en la cocina. Le preguntaron a Li el nombre de la receta y él, de forma simpática, lo nombró chop suey, que significa en chino tradicional, “trozos mezclados”.
RECETA BONUS DE CHOCOLATES
Además de la deliciosa receta de chop suey la conductora nos comparte una opción deliciosa y saludable de chocolates para consentir a toda tu familia. Para ello necesitas derretir chispas de chocolate en baño maría, mezclar miel abeja y cacahuate molido y congelar ambas mezclas en un molde para chocolates o molde para hielos.
Descubre más tips de cocina y para tu hogar en Cocina Fácil