Este fin de semana promete un clima muy rico...ideal para preparar una carne asada, ¿no crees? Aprovecha y consiéntete comiendo algo rico al aire libre y prepara tu parrilla con nuestros súper tips. Te puede interesar: Prepara una deliciosa parrilla a la mexicana
10 tips para hacer la mejor carne asada
Cortes de carne perfectos
Para un asado perfecto, es vital saber elegir los cortes. Revisa que sean marmoleados; es decir, que la grasa esté bien distribuida en el filete para que sea más tierna y jugosa. ¿Los mejores cortes? New York, Ribe Eye, T-Bone o racks de costillas. No te pierdas: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que puedes probar
Prepara tu parrilla
Lávala muy bien y sin dejar restos de carne asada de alguna parrillada anterior. Así evitarás contaminar los sabores. Te interesa: Cómo preparar verduras a la parrilla fácilmente
Carne asada a temperatura ambiente
Cuida que los filetes estén a temperatura ambiente para que se cocine más rápido y uniforme. Además, te sugerimos retirar la sangre con un papel de cocina de cada lado para evitar que se ahúme. No te puedes perder: Receta de pulpo a la parrilla
Cómo sazonar
Hazlo antes de poner la carne en el asador. Agrega sal, pimienta, o los condimentos que más te gusten por ambas caras para pasarlos al fuego. Te puede interesar: 20 recetas para una parrillada casera espectacular
Marinado para carne asada
Puede ser con vino, cerveza o mantequilla. Integra el líquido y las especias que hayas elegido y deja marinar en el refrigerador por 6 horas mínimo. No te pierdas: Guía de bebidas alcohólicas para marinar la carne
Evita que se pegue
Para que tu carne no se pegue en la parrilla, pasa un poco de aceite con ayuda de una brocha. Te interesa: Ensalada saludable para la parrillada
Leña para carne asada
Lo mejor para prender fuego es una leña como mesquite, encino, naranjo o manzano. Evita usar químicos, pues se impregnan en el sabor de la carne. No te puedes perder: Arrachera marinada con cebollitas
Tip para una carne jugosa
Para conservar el jugo de la carne y evitar que quede seca, sólo déjala una vez de cada lado y no la estés volteando. Tiempos:
- Término medio: 4 a 5 minutos
- ¾: de 5 a 7 minutos
- Carne bien cocida: 8 a 9 minutos.
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¡Ojo con el fuego!
Aunque no tienes que estar todo el tiempo en la parrilla, calcula bien el tiempo en que la carne va a estar a fuego para evitar que se queme o carbonice. Lo ideal es un fuego bajo aunque tarde más tiempo. No te pierdas: Chuleta de cerdo en salsa verde con marinado de mostaza
Deja reposar la carne asada
Después de sacar la carne de la parrilla y antes de hacer cortes, deja reposar por 10 minutos para que retengan su jugo y sepan más delicioso. Descubre más tips de cocina para hacer una comida sensacional en Cocina Fácil