Todos sabemos que el 16 de septiembre es día de recalentado . Nos encanta volver a disfrutar de los deliciosos platillos que preparamos para la cena de la noche anterior, ¡y cómo no! Si el recalentado es toda una tradición, dentro y fuera de México. Aquí te damos los tips para que logres un recalentado perfecto y que tu comida sepa tal y como la probaste la primera vez. ¡Toma nota! Te puede interesar: ¡Sabor para los días de tope! 2 recetas fáciles y saludables
Tips para un recalentado delicioso y apetitoso
Recalentar granos y pastas
Alimentos cocidos como arroz, espagueti, fideos y las papas fritas se calientan perfectamente y sin resecarse, si los pones en un colador de alambre y éste, a su vez, sobre una cacerola con agua hirviendo; el vapor pasará a través de la malla y los calentará. En caso de que el alimento esté preparado con alguna salsa, es más práctico utilizar un recipiente a baño María. No te pierdas: ¿Y al día siguiente? 20 tips para no sentir los excesos de una deliciosa celebración
Recalentado de caldos y sopas
Hierve directamente al fuego con poca agua. Es importante que evites el horno de microondas, pues este calienta disparejo y es posible que se eche a perder. Si tu sopa esté muy seca, muele un jitomate con un poco de cebolla y ajo, sazona y agrega a la sopa, posteriormente hierve. Te interesa: Remedios caseros para la cruda súper efectivos
Pizza
Lo mejor es calentarla a fuego lento en un sartén con tapa durante 5 minutos para que el queso se derrita parejo. Te puede interesar: Comida recalentada: dale más sabor sin sumar calorías
Recalentado de pollo
Al contrario de otros alimentos, el microondas es la mejor opción para recalentarlo y evitar que pierda su sabor original. Colócalo en un plato de cerámica, vierte un cuarto de taza en agua, cubre con una tapa especial para microondas y calienta durante 3 minutos. Si se reseca, puedes recalentarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el otoño
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Te interesa: Posadas: origen prehispánico de estas tradiciones en México