Especias y hierbas aromáticas para utilizar en tus platillos

especias y hierbas aromáricas

Las hierbas aromáticas y las especias son un ingrediente fundamental en la cocina, porque además de sus muchísimas propiedades, le dan un sabor muy especial a cada uno de nuestros platillos.

¿Sabes cuáles hierbas aromáticas y especias puedes usar para cocinar y con qué tipo de platillos pueden usarse? Aquí te damos una guía rápida para que las aproveches al máximo.

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Ajo

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Básico en casi cualquier receta, un ajo troceado cocinado con aceite y tu pescado favorito será fabuloso.

Albahaca

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Como en las recetas italianas, esta planta se lleva muy bien en recetas con jitomate. También le va a las pastas con mariscos.

Bergamota

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Sus hojas son ricas en té, pero más allá de eso, a nivel culinario le dan a la comida un sabor ligeramente a naranja.

Cebollín

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Esta planta da el toque a cebolla o ajo sin ser tan fuerte o picante. Su sabor se lleva bien con pescados y mariscos.

Cilantro

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Las hojas frescas puedes utilizarlas en guisos o acompañamientos; las semillas sírvelas molidas como condimento.

Jengibre

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Esta especia es recomendable usarla fresca para rallar un poco sobre ensaladas o guisos estilo asiático. Puede ir seca.

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Laurel

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Fresco puede servirte no sólo para la cocina, sino también para adornar. Al igual que seco, va bien con recetas caldosas.

Menta

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Bastan agregar unas pocas hojas de esta hierba de olor dulce y fresco con pescado y verduras para tener un plato completo.

Orégano

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Utiliza estas hojas si quieres darle un toque italiano a tus guisos: de inmediato su olor y sabor lo delatarán.

Perejil

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Para cremas o salsas con las cuales acompañar tanto pescados como mariscos. Le brinda muy buen sabor.

Romero

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Una ramita sobre un lomo de pescado lo aromatiza y le brinda un gusto especial. Es una planta noble que puedes sembrar.

Salvia

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El gusto de estas hojas es picante. También brinda un toque aromático y un sabor ligeramente fresco y mentolado.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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