Descubre la historia de los alfeñiques y otros dulces del Día de Muertos

Alfeñiques

Los alfeñiques son dulces típicos del Día de muertos que, junto con otras delicias mexicanas, adornan las ofrendas año con año.

En las ofrendas del Día de muertos hay unas figurillas que llaman nuestra atención: los alfeñiques. Estos son caramelos artesanales que figuran año con año junto con la comida y adornos tradicionales del 2 de noviembre. Hoy te contamos más sobre los alfeñiques y otros dulces mexicanos típicos del Día de muertos que no pueden faltar en tu ofrenda. Te sorprenderás. No te pierdas: Día de muertos: tradición y cultura mexicana

Diferentes alfeñiques mexicanos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Durante la 11va edición de la Paneada del Siglo de Santa Clara el público eligió a las mejores panaderías de México con el más delicioso pan de muerto. ¡Aquí la información!
Te dejamos por acá algunas actividades que se estarán realizando con motivo del Día de Muertos para que asistas y conozcas más tradiciones mexicanas.