¿Ya te aburriste del kale, la lechuga y las espinacas? Es momento de hacer a un lado ese mix del supermercado y probar estas hojas verdes que también son deliciosas y que la gente pasa de largo. Te contamos cuáles son y los beneficios que te aportan: No te pierdas: Esta es la razón por la que los vegetales verdes no pueden faltar en tu dieta
Hojas verdes para tus platillos muy saludables
Mostaza
Cocerlas al vapor es la mejor forma de cocinar a esta prima de las coles, ya que el calor incrementa la vitamina A que contiene. * TIP: Un poco de limón le quitará el sabor intenso. Te puede interesar: Vegetales crudos para el corazón
Hojas verdes de diente de león
Estas hierbas son comestibles y llenas de nutrientes. Una taza tiene tres veces el calcio que tienen las espinacas, además de vitamina K, lo cual mantendrá tus huesos fuertes. Te interesa: Freír vegetales puede brindar grandes beneficios a tu cuerpo
Berros
No dejes que sus pequeñas hojas te engañen, ¡tienen muchísimo sabor! Puedes comerlos crudos con un poco de limón y sal, o como un topping extra en tu sándwich de ensalada de pollo. No te puedes perder: Cómo conservar tus vegetales frescos
Acelgas de colores
Esta hermosa hoja es como el hijo de la espinaca y el kale. Para cocinarla, primero corta y saltea los tallos hasta que estén tiernos, y casi al final agrega las hojas. Te puede interesar: Aquí te decimos por qué los vegetales de hojas verdes son clave para una buena digestión
Pápalo
Este es un tipo de quelite lleno de nutrientes, seguro has escuchado de él en algún mercadito mexicano. * TIP: Puede comerse crudo o guisado. No te pierdas: Beneficios de los distintos jugos de verduras
Las hojas verdes de los rábanos
Estas pican un poco, así que úsalas como una hierba e incorpóralas en salsas, sopas o pestos. Sólo asegúrate de usarlas rápido, o se marchitarán. Tip: cuando compres rábanos, pídelos con todo y sus hojas, ¡son comestibles! Descubre más tips y alimentos para cocinar recetas deliciosas en Cocina Fácil