El huevo pochado es una de las muchas formas de preparar uno de tus alimentos favoritos para desayunar. ¡Y es muy fácil de hacer! Te compartimos la técnica para prepararlo paso a paso. Te puede interesar: Los mejores desayunos para cada objetivo fitness
¿Qué es un huevo pochado?
También se conoce como huevo escalfado o huevo poché. Es el método de sumergir un huevo en agua muy caliente pero sin llegar a hervir. En su elaboración, se vierte un poco de vinagre con el objetivo de que la clara se mantenga de color blanco, pero sobre todo para que esta se mantenga pegada alrededor de la yema. A continuación, te compartimos el paso a paso para que lo prepares y también unas deliciosas recetas con huevo pochado que seguramente querrás probar. No te pierdas: Cómo aprovechar la proteína del huevo al máximo
Paso a paso
- Calienta: llena una olla honda con agua (5 minutos aproximadamente) y deja que se caliente, pero ajusta el calor para evitar que hierva.
- Prepara: agrega una cucharada de vinagre blanco o de manzana, revuelve y crea un remolino en el agua.
- Rompe los huevos: hazlo en un tazón y pásalos con cuidado al agua, justo al centro del remolino.
- Cocina: por 3 minutos si te gustan con el centro líquido, o suma 30 segundos más para que la yema esté sólida.
- Retira: con una cuchara, escurre con cuidado en una servilleta de papel y sirve.
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