Queremos enseñarte cuáles son los ingredientes que debes tener en la despensa para que siempre tengas una comida deliciosa y practiques el arte de improvisar deliciosas recetas. Hay cosas que son sumamente indispensables para el día a día o para salir de un apuro cuando no tienes mucho tiempo para cocinar o tienes esa visita inesperada. Toma nota y surte tu despensa con los productos básicos que no deben faltar en tu alacena y refrigerador. Te puede interesar: Cuáles son los mejores aceites (y los peores) al momento de cocinar
Infaltables en tu despensa
Aderezos
Estos añaden un toque diferente a las ensaladas. Adquiere, por lo menos, tres tipos distintos: uno dulce, otro agridulce y uno salado. Así podrás tener opciones para distintos gustos y platillos. No te pierdas: Prepara mayonesa casera y dale tu propio toque
Salsas preparadas
Muy prácticas al momento de cocinar “a la carrera”: sólo abre los frascos y vierte sobre el guiso; además ahorrarás tiempo valioso. Te interesa: La carne cocinada aporta más energía
Carnes frías: que no falten en tu despensa
Son excelentes para preparar un refrigerio rápido y rico en caso de recibir visitas. Con estas puedes hacer desde bocadillos, como tapas, o una comida rápida o completa como un sándwich. Y claro, puedes incluirlas en distintos guisos. No te puedes perder: Recetas de botanas con carnes frías para disfrutar en cualquier momento
Verduras
Procura tener una dotación considerable de ellas, frescas o precocidas, siempre serán una buena opción para acompañar tus platillos. Te puede interesar: ¿Son buenas las verduras congeladas?
Especias
Es probable que te moleste tener la alacena llena de frasquitos, pero créelo, tarde o temprano tendrás que echar mano de ellas. Además, le dará un sabor diferente y especial a tus platillos. No te pierdas: Especias mexicanas: conoce cuáles son y conoce sus beneficios
Productos enlatados: los ideales de la despensa
Atún, frijoles, frutas en almíbar u otro alimento fácil de preparar; de ahí saldrá una rica comida rápida ¡y con postre! Te interesa: ¿Estás cocinando correctamente el brócoli?
Agua embotellada en tu despensa
Jamás debe faltar, ya sea para cocinar o para consumo personal su uso es diario y primordial. Descubre más tips para cocinar tus recetas favoritas en Cocina Fácil