Infaltables en la despensa para sacarte del apuro al momento de cocinar

Despensa

Queremos enseñarte cuáles son los ingredientes que debes tener en la despensa para que siempre tengas una comida deliciosa y practiques el arte de improvisar deliciosas recetas. Hay cosas que son sumamente indispensables para el día a día o para salir de un apuro cuando no tienes mucho tiempo para cocinar o tienes esa visita inesperada. Toma nota y surte tu despensa con los productos básicos que no deben faltar en tu alacena y refrigerador. Te puede interesar: Cuáles son los mejores aceites (y los peores) al momento de cocinar

Infaltables en tu despensa

Aderezos

Aderezo agridulce de mango y jalapeño

Aderezo agridulce de mango y jalapeño

Estos añaden un toque diferente a las ensaladas. Adquiere, por lo menos, tres tipos distintos: uno dulce, otro agridulce y uno salado. Así podrás tener opciones para distintos gustos y platillos. No te pierdas: Prepara mayonesa casera y dale tu propio toque

Salsas preparadas

salsa

Getty Images

Muy prácticas al momento de cocinar “a la carrera”: sólo abre los frascos y vierte sobre el guiso; además ahorrarás tiempo valioso. Te interesa: La carne cocinada aporta más energía

Carnes frías: que no falten en tu despensa

tabla de carnes frías

Para una botana rápida y deliciosa no hay nada mejor que esta tabla de carnes frías.

Son excelentes para preparar un refrigerio rápido y rico en caso de recibir visitas. Con estas puedes hacer desde bocadillos, como tapas, o una comida rápida o completa como un sándwich. Y claro, puedes incluirlas en distintos guisos. No te puedes perder: Recetas de botanas con carnes frías para disfrutar en cualquier momento

Verduras

frutas y verduras

(Foto: Getty Images)

Procura tener una dotación considerable de ellas, frescas o precocidas, siempre serán una buena opción para acompañar tus platillos. Te puede interesar: ¿Son buenas las verduras congeladas?

Especias

especias-mexicanas.jpg

(Foto: Getty Images)

Es probable que te moleste tener la alacena llena de frasquitos, pero créelo, tarde o temprano tendrás que echar mano de ellas. Además, le dará un sabor diferente y especial a tus platillos. No te pierdas: Especias mexicanas: conoce cuáles son y conoce sus beneficios

Productos enlatados: los ideales de la despensa

alimentos enlatados

(Foto: Getty Images)

Atún, frijoles, frutas en almíbar u otro alimento fácil de preparar; de ahí saldrá una rica comida rápida ¡y con postre! Te interesa: ¿Estás cocinando correctamente el brócoli?

Agua embotellada en tu despensa

agua de sabores con botellas de plastico

(Foto: Getty Images)

Jamás debe faltar, ya sea para cocinar o para consumo personal su uso es diario y primordial. Descubre más tips para cocinar tus recetas favoritas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas