El libro Aguacate, que documenta el origen, historia y recetas de la asombrosa fruta que está en las mesas de todos, recibió el premio como Mejor Libro de Gastronomía del Mundo que entrega Gourmand Worlds CookBook Awards. La obra compitió entre mil 141 libros, informó Déborah Holtz, directora de Trilce Ediciones. Sigue leyendo y conoce esta bella edición. Te puede interesar: 6 recetas de aguacates rellenos para una comida sana y completa
Libro Aguacate gana Mejor Libro de Gastronomía del Mundo
Esta obra de 280 páginas, se divide en cuatro capítulos: Origen del aguacate, Tendencia verde, La fiebre del siglo y Recetario; textos que explican la versatilidad e influencia de este fruto que floreció hace 66 millones de años y que desde el centro de México viajó por toda América. En el mundo se cultivan cerca de 400 variedades. Protagonista del emblemático guacamole, de salsas, tacos, tortas, tostadas, ensaladas, helados y bebidas, el aguacate ha traspasado fronteras y hoy se disfruta en el arte, la cultura, las tradiciones y las recetas de cocineras tradicionales y chefs de diversos países. En México destaca el cultivo del Criollo, Hass, Bacon y Fuerte, cada uno con características propias en tamaño, forma y color. En sus páginas, el libro explica que este fruto fue utilizado como tributo por los mexicas y los mayas desde 1200 d. C. hasta inicios del siglo XVI. Últimamente, México se ha colocado entre los primeros lugares de producción mundial; los principales productores nacionales son Michoacán, conocida como la Capital Mundial del Aguacate, seguida de Jalisco, Estado de México, Nayarit y Morelos. No te pierdas: Hermosas obras de arte hechas con semillas de aguacates
“Es una obra de arte”
Edouard Cointreau, creador y presidente de los Gourmand Worlds CookBook Awards, dijo de Aguacate: “este libro es una obra de arte; en texto, en desarrollo artístico y en diseño es un placer”. Desde 1995, el galardón premia a lo mejor de la gastronomía y vino del mundo. Aguacate incluye 50 recetas de cocineras tradicionales y chefs de todo el mundo, entre ellas las interpretaciones de los prestigiados Gerardo Vázquez Lugo, Javier Plascencia, Ricardo Muñoz Zurita, Rosalba Morales, Lula Martín del Campo, Pilar Cabrera, Celia Florián, Lesterloon Sánchez, Nico Mejía, Olga Cabrera, Martha Zepeda, Claudia Ruiz Sántiz y Pablo San Román. En la cocina se utilizan sus hojas, que dan sabor a recetas con frijoles o carnes; su pulpa en tacos placeros, moles, ceviches, pan tostado o sushi; su semilla para tintes y su cáscara para utensilios desechables. En la preparación del guacamole y salsas tradicionales es imprescindible el uso del molcajete. Descubre: ¿El aguacate es bueno o malo para el colesterol?
Aguacate, el oro verde de México
Este ingrediente, conocido como el “oro verde” de México, cuenta con importantes propiedades benéficas para la salud e inspira recetas de belleza, obras de arte, rituales, canciones, remedios, cervezas y artículos promocionales. Las imágenes y fotografías de Aguacate, la asombrosa fruta que cambió al mundo, dan cuenta del recorrido histórico y que ha originado récords Guinness y ser estrella del Super Bowl. Finalmente, en esta obra que se editó en 2022 por Déborah Holtz y Juan Carlos Mena, colaboran Isabel Iglesias, Emiliano Meza, Mariana Castillo, Roy Plata, Mariana Mena, Luis Bernardo Pérez y Selene Nájera, entre otros investigadores, periodistas y expertos de la cocina. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
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