Pan y Circo es una de las nuevas propuestas de Amazon Video: una mesa de debate, entrevistas y testimonios acompañadas de una oferta gastronómica nada convencional, formada por platillos exóticos e ingredientes bastante peculiares. Diego Luna, creador del proyecto, no sólo se inclinó a hablar de las principales problemáticas que embargan a México, sino de mostrar un escenario diferente para tocar estos temas: un comedor donde se sirvieron bebidas y platillos creados por reconocidos chefs mexicanos. Queremos contarte sobre los platillos exóticos que degustaron los invitados de Diego Luna mientras platicaban sobre la pandemia, feminicidio, aborto, cambio climático y legalización de la marihuana. Te puede interesar: Selena Gómez se reinventa de nuevo como chef
Los platillos exóticos de Pan y Circo y sus ingredientes
Mole con hormiga chicatana con cebolla y ajo
El chef Enrique Olvera sorprendió a los comensales con esta inusual propuesta de mole, el cual no habíamos imaginado que se podía preparar con hormigas como ingrediente principal. Este extravagante mole estuvo acompañado de berenjenas rostizadas y tortillas de maíz. Al chef se le cuestionó, durante el programa, la complejidad de su platillo, a lo cual él respondió que lo importante de una receta no es la complejidad con la que se prepara, sino la calidad de sus ingredientes. No te pierdas: Primera chef mexicana gana Estrella Michelin
Ensalada de jitomates y pipian con coliflor
La chef Alexander Suástegui optó por preparar 3 platillos para que los comensales experimentaran una interesante combinación de textura y sabor. Además, les ofreció un pipian con coliflor y mantequilla avellanada, preparado con diferentes tipos de calabazas. Aunque los ingredientes son convencionales, la forma de prepararlo fue bastante creativa. Te interesa: Chef mexicana es nombrada la mejor del mundo
El mole de hierbas con tamal de quelites de Pan y Circo
La propuesta de la chef Elena Reygadas se enfocó en ingredientes veganos y orgánicos. El mole, compuesto principalmente de hoja santa, chaya y hojas de amaranto, lo acompañó de una tamal de quelites. Como postre, la chef también se valió de la hoja santa para preparar un helado acompañado de cacao orgánico, demostrando así que un ingrediente puede ser muy versátil y también delicioso. Te puede interesar: La tlayuda a través de los ojos de los chefs
Crema de chilacayote infusionada con queso de cabra
Alejandra Barbabosa ofreció una crema de chilacayote infusionada con queso de cabra, que además acompañó con huevos de codorniz. La chef también sorprendió a los participantes de Pan y Circo con una croqueta de calabaza de Castilla con adobo de pepitas. Una propuesta que integra ingredientes convencionales preparados con distintas técnicas. Te interesa: El chef consentido de la realeza ¿Te atreverías a preparar los platillos de Pan y Circo? Descubre más platillos originales y sus ingredientes en Cocina Fácil