¿Vas a salir de viaje? Mantén hidratadas tus plantas con esta gelatina nutritiva

Si vas a salir unos días de casa y no tienes quién riegue tus plantas, aquí la solución: prepara esta gelatina para mantenerlas hidratadas.

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Gelatina para mantener tus plantas hidratadas

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Se acerca el verano, la temporada ideal para alejarse un poco de casa y disfrutar de las vacaciones. Pero, ¿estás pensando en quedarte en tu hogar porque no hay quien pueda regar tus plantas? No te preocupes, ¡aquí te tenemos la perfecta solución para que se mantengan hidratadas! Tan solo tienes que preparar esta gelatina que te compartimos a continuación.

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Cómo hacer una gelatina nutritiva para mantener tus plantas hidratadas por días

para que sirve la grenetina

Necesitas:

  • Un sobre de agar-agar, grenetina o gelificante vegetal
  • 250 ml de agua por cada sobre de agar que uses (dependerá del número de plantas que quieras hidratar)

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, mezcla los ingredientes y llévalos a fuego. Remueve durante un par de minutos cuando esté a ebullición.
  2. Retira del fuego y vierte la mezcla en un recipiente (no importa el tipo de molde que uses, siempre y cuando no sea muy grande. De preferencia, que sean moldes individuales).
  3. Coloca los moldes en el congelador durante 1 hora o hasta que se formen las gelatinas de agua.
  4. Finalmente, coloca las gelatinas directamente en la tierra de tus plantas (si tu planta es grande, puedes poner más de una gelatina).

Con el calor y la humedad del ambiente, las gelatinas se disolverán poco a poco en tus plantas.

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Beneficios de la gelatina para las plantas

Abono de gelatina para plantas de interior

  • Mejora la germinación de las plantas gracias a sus altas cantidades de colágeno.
  • También protege las raíces de la exposición a agentes externos, favoreciendo su crecimiento.
  • Además, aporta fortaleza a la estructura celular de las plantas, haciéndolas más resistentes a factores ambientales adversos como la sequía, el exceso de sol o la falta de nutrientes.
  • Cuenta con aminoácidos para la formación de nuevos tejidos en las plantas, como raíces y tallos.
  • Por otro lado, contiene ácido fosfórico y ácido glutámico, que estimula la formación y desarrollo de flores y frutos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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