Tenemos el snack perfecto para los amantes de los sabores agridulces, aprende a preparar unas clásicas manzanas con chamoy paso a paso. Es más fácil de lo que imaginas.

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Necesitas manzanas, palitos de madera, dulces de pulpa de tamarindo, chamoy líquido y chile en polvo.

Inserta
Ensarta los palitos en la base de todas las manzanas.

Derrite
Coloca la pulpa de tamarindo en un bowl para microondas, calienta por intervalos de 10 seg hasta que se derrita.

Unta
Con ayuda de un cuchillo unta las manzanas con el dulce de tamarindo.

Barniza y espolvorea
Baña las manzanas con el chamoy líquido y enseguida cubre con chile piquín. Deja secar y disfruta.
Las manzanas son una de las frutas más fáciles de usar a la hora de cocinar, además de ser muy fresca y nutritiva, va perfecto como snack.
BENEFICIOS DE LAS MANZANAS
- Contiene hidratos de carbono en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa, fibra, potasio, vitamina C y flavonoides como: flavonoles, catequinas, quercetina, y floridzina, un tipo de flavonoide que se encuentra exclusivamente en la manzana y sus derivados.
- Contribuye al fortalecimiento del sistema inmune y a la disminución de enfermedades del corazón, así como un efecto antidiabético, debido a su capacidad de limitar la absorción de glucosa a nivel intestinal.
- Los fitoquímicos que se encuentran en la cáscara inhiben en un 43 % el desarrollo de cáncer de colon. También se ha observado que pueden reducir el cáncer de pulmón en un 50 %.
- El fitonutriente llamado quercetina protege al cerebro de enfermedades degenerativas, como el Alzheimer y el Parkinson.
- Comer 2 manzanas diarias puede reducir el colesterol ‘malo’ LDL en más del 15 %.
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¿QUÉ TIPO PUEDES USAR PARA PREPARAR MANZANAS CON CHAMOY?
- Gala: Es dulce y con una textura suave, es ideal para comerse fresca.
- Braeburn: Tiene piel rojiza o verde, es muy dulce y jugosa.
- Fuji: Se caracterizan por tener una textura crujiente y jugosa.
- Jonagold: Su sabor es agridulce y su piel es rojiza con manchas amarillas o verdes.
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