¿Ya tienes lista tu vaporera para el Día de la Candelaria? Si te tocó hacer los tamales y quieres que estos se vean más antojables. Te invitamos a descubrir cómo hacer masa de colores con ingredientes vegetales. Tus tamales serán los más deliciosos, ¡y también los más bonitos! No te pierdas: 39 recetas fáciles de tamales dulces y salados
Cómo hacer masa de colores para tus tamales
VERDE
Ingredientes:
- 2 tazas de espinaca desinfectada
- 1 taza de agua
- 2 tazas de harina para tamales
- 1 cda. de comino
- 1 pizca de sal
Instrucciones:
- En primer lugar, licua la espinaca junto con el comino y el agua hasta que no tenga grumos.
- Luego, en un bowl, coloca la mezcla, la harina, el comino y la sal.
- Amasa hasta que todos los ingredientes se incorporen de forma homogénea.
- Finalmente, deja reposar por 10 minutos y estará lista.
Te puede interesar: Tamal de elote tricolor para el Día de la Candelaria
ROJO
Ingredientes:
- 1 betabel mediano pelado y cortado en rodajas o cubos
- 2 tazas de agua
- Harina para tamales
- Sal
Instrucciones:
- Pon a hervir el betabel por 5 minutos en el agua a fuego bajo. Cuando esté tibio, muele el betabel con 1 taza del agua en la que hirvió.
- Coloca la harina para tamales en un recipiente, agrega el betabel, ½ taza de agua y una cucharadita de sal.
- Amasa la mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen.
Descubre: Los 7 tamales que debes probar en América Latina
NARANJA
Ingredientes:
- 6 chiles guajillo
- 4 chiles de árbol
- 4 tazas de harina para tamales
- Sal
- Agua
Instrucciones:
- Primero, tuesta los chiles en un comal para luego deshidratarlos en agua caliente (sin que llegue a ebullición) hasta que queden tiernos.
- Luego, cuela para evitar semillas o grumos y lleva a la licuadora junto con el agua en la que los herviste.
- Ya lista la mezcla, en un recipiente añade la harina para tamales, 1 cda. de sal y 4 tazas de la mezcla. Revuelve con las manos hasta que quede una masa suave y sin grumos.
- Finalmente, puedes añadir más agua o harina, según la humedad del producto.
Te interesa: Aprende a preparar masa para tamales por primera vez
AMARILLO
Ingredientes:
- ½ taza de azafrán rallado
- Aceite vegetal
Instrucciones:
- Sólo tienes que freír el azafrán en aceite hasta que despida su color.
- Luego, revuelve el resultado con tu masa para tamales.
No te puedes perder: Los milenarios tamales: conoce su historia
ROSA
Ingredientes:
- 1 puñito de flores de jamaica
- Agua
- Harina para tamales
Instrucciones:
- Calienta el agua hasta que comience a hervir. A punto del hervor, agrega las flores de jamaica y deja hervir por 10 minutos.
- Pasado el tiempo, cuela y mezcla el agua con el harina para tamales.
Te puede interesar: Haz tamales más saludables, sigue estos útiles tips
MORADO
Ingredientes:
- 1 taza de zarzamoras
- Agua
- Harina para tamales
Instrucciones:
- En primer lugar, agrega en la licuadora las zarzamoras junto con una taza de agua. Procesa hasta que quede una mezcla espesa.
- Finalmente, revuelve el resultado con la harina para tamales.
Porque te gustó esta masa de colores, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM