Si es la primera vez que la vas a preparar, te enseñamos cómo hacerla con ingredientes económicos y en simples y sencillos pasos. ¡Te quedará deliciosa!
Prepara tu masa para tamales
(Rinde ½ kg aproximadamente) Ingredientes
- 500 g de harina para tamales
- ½ taza de manteca de cerdo
- ¼ taza de caldo de pollo
- ½ cda. de polvo para hornear
- 1 manojo mediano de hojas de maíz secas
- Sal al gusto Instrucciones
- Calienta el caldo de pollo, sólo para que se entibie, agrega el polvo para hornear y revuelve hasta que esté disuelto; reserva.
- Bate la manteca a velocidad alta y cuando esponje, incorpora el caldo poco a poco, bate 3 minutos más para integrarlo.
- Añade gradualmente la harina y la sal, bate bien después de cada adición hasta que todo esté integrado; haz la prueba de la bolita.
- Pon 2 cucharadas de masa en las hojas de maíz y extiéndela con el revés de la cuchara, agrega un poco del relleno de tu elección al centro y envuelve los tamales.
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Útiles tips
La prueba infalible: Para saber si la masa para los tamales está lista, realiza esta prueba: forma una bolita de masa, échala en un vaso con agua y, si flota, significa que Está lista. De lo contrario, continúa batiendo y repite la prueba. Para las hojas: Remoja las hojas de maíz es agua suficiente con unas gotas de bactericida o cloro durante 1 hora o hasta que estén suaves. Retíralas y escúrrelas para poder usarlas.
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