Te decimos cuál es el menú ideal para el 15 y 16 de septiembre. Prepara todo lo que necesitas para disfrutar de una inolvidable noche mexicana.
Cada 16 de septiembre, México celebra por todo lo alto un aniversario más de su independencia. Para ello no solo se hacen actos cívicos sino que se disfrutan de muchos de los platillos tradicionales y antojitos típicos del país: pambazos, pozole, tacos, tamales y más. En caso de que estés pensando preparar una cena mexicana para dos noches, te decimos cuál es el menú ideal para el 15 y 16 de septiembre. ¡Festeja en grande ambos días con la más deliciosa comida mexicana!
Cuál es el menú ideal para el 15 y 16 de septiembre
Pozole
Es el infaltable en toda cena mexicana. Su sabor y variedad son apreciados en todo México y lo bueno es que se puede adaptar a todo tipo de dieta. Además de que es un alimento nutritivo cuando se come en las cantidades adecuadas, es un platillo con una historia legendaria detrás suyo. Conoce aquí las mejores recetas de pozole. RELACIONADO: 18 recetas de pozole fáciles para preparar en casa
Chiles en nogada (menú ideal para el 15 y 16 de septiembre)
El otro gran clásico de la cocina nacional. Además de una historia súper interesante y un sabor delicioso, el chile en nogada posee muchos beneficios para la salud: es alto en antioxidantes, y es un alimento rico en Vitamina A y C. RELACIONADO: 4 deliciosas formas de preparara chiles en nogada
Tacos de carnitas
El taco forma parte de la vida cotidiana de México. Todas las clases sociales del país tienen a este alimento entre sus consentidos, ya que es fácil de preparar con una cantidad ilimitada de rellenos: pastor, carnitas, longaniza, cochinita, barbacoa, birria, carne asada, pollo, chile, nopales, chapuzones, aguacate y muchos más. Los de carnitas pueden servirse como cena y disfrutarlos con un delicioso recalentado al día siguiente. RELACIONADO: Tacos de carnitas preparados en freidora de aire
Pambazos (menú ideal para el 15 y 16 de septiembre)
Nadie puede resistirse al sabor de un delicioso pambazo. Este antojito creado en Veracruz no solo es consumido en el mes de septiembre sino que se le puede encontrar en todo puesto de antojitos en mercados, plazas y mercados públicos. En su forma más popular, el pambazo está relleno con una mezcla de papas con chorizo y cubierto por una salsa de chiles guajillos que le da ese tono rojizo tan característico. RELACIONADO: Recetas de pambazos que necesitas para tu fiesta mexicana
Sopes
Estos antojitos no pueden faltar a la hora de armar tu menú ideal para el 15 y 16 de septiembre. El sope en realidad es un platillo muy básico pero delicioso. Se trata de una base de maíz redonda que lleva encima ingredientes combinados como frijoles, crema, lechuga, queso, chicharrón, chorizo, papa, salsa y un largo etcétera. RELACIONADO: Cómo hacer sopes caseros: 14 recetas riquísimas
Flautas de pollo (menú ideal para el 15 y 16 de septiembre)
Tradicionales de toda la vida en cualquier mesa mexicana. De manera básica se trata de tacos fritos hechos con tortilla de maíz enrollada y rellenos de diferentes guisados. Pueden ser pollo papa, picadillo, chicharrón, frijoles, queso… tu imaginación es el límite. RELACIONADO: Cómo preparar una tradicionales flautas de pollo
Esquites
Esta deliciosa combinación de limón, chile piquín, mayonesa y queso, con una base de agua caliente y granos de maíz es una verdadera delicia. Una leyenda xochimilca nos dice que el esquite fue creado por Tlazocihualpilli, la única mujer que llegó a ser su gobernadora, y a quien también se le atribuyen platillos como los tlapiques y el necu atolli. RELACIONADO: 10 recetas con esquites que te volverán adicto